• Авторизация


Чашушули из говядины и овощей 22-05-2021 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Чашушули из говядины и овощей




чашашули из говядины с овощами (680x510, 490Kb)



Чашушули - мясное блюдо из грузинской кухни, в котором мясо тушится в собственном соку и остром томатном соусе. Рецепт принадлежит грузинской кухне, блюдо пряное и очень острое, но в то же время мягкое и нежное.





Ингредиенты:




  • говядина - 1 кг


  • помидоры - 1 кг


  • лук репчатый - 5 шт.


  • перец сладкий - 1 шт.


  • зелень - 0,5 пучка


  • перец - по вкусу


  • сливочное масло - 50 г


  • чеснок - 5 зубч.


  • лавровый лист - 2 шт.



Приготовление:



Говядину нарезать маленькими кусочками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить до полного выпаривания воды, к этому времени и мясо будет готово, если говядина окажется не очень молодой, добавить воды и варить до готовности.



Пока мясо варится, нарезать лук кубиками. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы и нарезать на средней величины кусочки, перец мелко, как лук.



Тем временем мясо готово, добавить  в него масло, лук слегка посолить и тушить вместе и даже чуть-чуть прижарить. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке.



Когда лук с мясом готовы, добавить перец и тушить еще минуты три. Когда и эта часть процесса закончена, добавить нарезанные помидоры, лавровый лист, досолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.



Нарезать зелень, чеснок и, по желанию, острый перец. Но все это не перемешивать, чеснок отделить. Для кого неприемлема сильная острота, может использовать черный молотый перец. Вот и помидоры готовы.



Добавить зелень и перец, перемешать, на 2 минуты накрыть крышкой, потом добавить мелко порубленный чеснок, опять накрыть и выключить. Лавровый лист вынуть и блюдо готово.



Как и с чем подавать



В Грузии его подают с лавашем или кукурузной кашей (гоми). Но, в принципе, Чашушули из говядины и овощей можно подавать и с различными гарнирами: картофелем, кашами, овощами.



Приятного аппетита!

чашашули из говядины с овощами (680x510, 490Kb)



Источник



Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чашушули из говядины и овощей | alyabina - Дневник alyabina | Лента друзей alyabina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»