• Авторизация


Рецепт рассольника 04-02-2016 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Рецепт рассольника с колбасой

[500x333]

Ингредиенты:

250г копченой колбасы
по 3 клубня картофеля и горошины перца черного
2 соленых огурца
по 1 луковице и моркови
½ стакана рассола огуречного
1/3 стакана крупы перловой
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
растительное масло
соль

Способ приготовления:

Как приготовить рассольник с колбасой. Промыть перловку (ее можно и не использовать чтобы сократить время готовки), залить холодной водой и на 1-2ч оставить для набухания, слить воду, пересыпать в кастрюлю, влить новую воду, поставить на огонь, до мягкости проварить. Очистить лук и морковь, мелко нарезать, пассеровать на масле в сковороде до мягкости и легкого зарумянивания. Огурцы нарезать мелким кубиком (если кожица тонкая, а семена мелкие – можно никак их не обрабатывать), так же порезать колбасу, добавить эти продукты к луку с морковью, потушить все до мягкости огурцов 5-7мин. К сварившейся перловке добавить нарезанный мелким кубиком картофель, варить 15мин, положить зажарку с колбасой и овощами, заправить суп лавром и перцем-горошком, влить рассол, подсолить по вкусу, довести до кипения, проварить суп еще 4-5мин. За 2мин до окончания варки добавить в суп рубленую зелень, перед подачей дать рассольнику немного настояться. Заправлять суп при подаче сметаной.

Нужно ли говорить, что чем вкуснее и качественнее будет колбаса, тем лучше получится суп? Для рассольника лучше брать полукопченую колбасу с ярким ароматом, хотя некоторые кулинары используют и вареную – пробуйте!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт рассольника | kaveraanatolii - Дневник kaveraanatolii | Лента друзей kaveraanatolii / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»