ИНГРЕДИЕНТЫ
Для закваски:
ржаная мука - 150 г
йогурт - 1 ст. л.
Для теста:
пшеничная мука - 450 г
соль - 1 ч. л.
молоко - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить закваску. Смешать половину ржаной муки с 75 мл воды и йогуртом. Поставить в тепло на 24 ч. Перемешать и оставить еще на 24 ч. Добавить оставшуюся муку, 75 мл воды. Перемешать и оставить еще на 24 ч.
Шаг 2
Смешать закваску со 100 мл воды и 2 ст. л. муки и поставить на ночь в тепло. Утром добавить оставшуюся просеянную муку, соль и теплое молоко. Замесить тесто, накрыть и оставить на 3 ч.
Шаг 3
Разогреть духовку до 230 °С. Сформовать из теста буханку, выложить на присыпанный мукой противень. Сделать глубокий крестообразный надрез. Выпекать 15 мин., затем снизить температуру до 200 °С и выпекать еще 20 мин.
Серия сообщений "хлебушек":
Часть 1 - Ирландский содовый хлеб в чугунной сковородке
Часть 2 - Деревенские багеты .
...
Часть 12 - Фокачча с маслинами и пряными травами
Часть 13 - Цуккини хлеб с яблоками и морковью
Часть 14 - ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
Часть 15 - Простой рецепт хлеба
Часть 16 - Ржаной домашний хлеб | ХорошоДома!