Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеВкусная пицца в домашних условиях
[показать]
Приготовить вкусную пиццу в домашних условиях можно. Даже если у вас нет специальной дровяной печи, в которой пицца печется за 1,5 минуты при огромной температуре, все остальное лучше делать правильно. Простое дрожжевое тесто с оливковым маслом, домашний томатный соус, качественный сыр и начинка. Из хороших продуктов с соблюдением технологии получится очень вкусная домашняя пицца. В данном случае — пицца с помидорами и беконом.
оливковое масло 100 мл.
мука пшеничная 500 гр.
соль ½ ч. л.
дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
твёрдый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 220 гр.
помидоры Черри 300 гр.
бекон 100 гр.
перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
[600x400]
Отмерьте 300 мл. тёплой воды, добавьте 30-40 мл. оливкового масла.
[600x400]
В большую миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи. Сделайте углубление и влейте в него смесь воды и масла.
[600x400]
Замесите мягкое упругое тесто, накройте плёнкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
[600x400]
После подъёма, когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и затем можно формировать лепёшку для пиццы.
[600x400]
Разделите тесто пополам (из общего количества получается две круглые пиццы диаметром 30-35 см). Из половины теста сделайте круглую лепёшку толщиной чуть меньше сантиметра, с небольшими утолщениями по краям. Смажьте тесто оливковым маслом. Оставшееся тесто можно положить в пакет и заморозить, либо делать вторую пиццу сразу же.
[600x400]
Распределите по тесту соус, сверху присыпьте тертым сыром. В классической итальянской пицце используется пармезан, но в домашнем варианте можно взять другой лёгкоплавкий и вкусный сыр: грюйер, эмменталь, чеддер.
[600x400]
Поверх сыра положите помидоры (здесь половинки черри), тонкие кусочки бекона и сладкий перец.
[600x400]
Запекайте в хорошо разогретой духовке при t 220* C. около 10 минут.
Готовую пиццу с помидорами и беконом нарежьте треугольными кусками и ешьте, пока горячая.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник