Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеВяленая слива
[640x484]
Слива 0,5 кг
Чеснок 2-4 зуб.
Розмарин 1 бол.ветечка
Сахар коричневый 1 ст.л.
Прованские травы 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ст.л.
Соль морская,черный перец по вкусу.
Сливу помыть, разрезать пополам, удалить косточку.
Разобрать веточку розмарина, иголки - порубить.
Чеснок - на чеснокодавку.
Смешать травы,чеснок с приправами и маслом.
Выложить сливы на противень, распределить равномерно пряную смесь.
Вялить сливу 4-6 часов в духовке при 110-120*С.
Подавать на хлебе с мягким козьим сыром или камамбером.
Попробуйте!
Я в смесь для слив добавила еще и базилик.
Сливы у меня были среднего размера. Готовила их при 110° 5 часов.
Готовые
сливы сложила в баночки, перемежая пластинками чеснока, кусочками
жгучего перчика, веточками розмарина и базилика. Залила оливковым маслом
и убрала в холодильник на хранение.
Это очень вкусно - пробу сняла, осталась очень довольна результатом!
Приятного аппетита!!
Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 22 - солим лимоны и прочее
Часть 23 - Лимоны вяленые, домашнего приготовления
Часть 24 - Вяленая слива