• Авторизация


Как похудеть, объедаясь на ночь? 26-12-2014 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошлый раз я упоминал Наполеона, теперь на очереди еще один общеевропейский жупел - Гитлер. Сей дядя как-то высказался, что, мол, среднестатистический итальянец всего лишь любитель хорошо пожрать, но никак не боец. Что ж, мы имели возможность убедиться в том, что итальянцы и правда любят поесть.

Уже с пяток постов назад мы оказались в Италии, и еще почти ни слова о еде? Как так? Непорядок! Ведь еда занимает колоссальное место в жизни итальянцев и гостей Италии.

Причем Неттуно представляет собой особый продовольственный мирок. Как я смог понять, местные жители (именно местные, а не римляне-дачники) в основном питаются не особо шикарно. Магазинов мало, про что я уже упоминал, торгуют не слишком чтобы дешево и ассортимент беден. Специально для того, чтобы римские дачники не писали в своих бложиках что-то навроде "да сколько можно, когда мы уже начнем жить как в цивилизованной стране, отъехал 100 км от Рима и уже купить нечего", в Неттуно существует сетевой магазин CONAD, в котором как бы есть все. В самом деле там мало что есть, и едва ли не основной товар - макароны и помидорня всех видов и сортов. Это обоснованно, ведь именно помидоры с макаронами итальянцы в основном и едят. Мяса крайне мало (хотя оно и не выглядит сумасшедше дорогим), с сыром получше, разнообразные привычные нам консервы не в почете, с овощами как-то не особо... В общем из CONAD`а особо не поешь, особенно если готовить нет возможности. Фактически нас спас совершенно другой магазин (из той самой плеяды "тут же еще вчера ничего не было"), в котором мы купили безумно вкусный сыр Фонтина и "мортаделлу" - такую огромную колбасятину (вернее лишь тоненький ее срез), которая оказалась жутко соленой и вообще невкусной.

Напротив магазина с вкусной Фонтиной так же внезапно на следующий день открылась лавка, в которой продавали овощи, фрукты и всякие консервы. Надо сказать, что эта лавочка (вместе с той, арабской) могла полностью покрыть гастрономические интересы овощного гурмана, так что про CONAD мы просто сразу же забыли, как про страшный сон. Вот с консервами вышло интересно - они вроде были и не старые, и выбор хороший, но уж больно подозрительно ржавые и покоцанные. Не то хозяин лавки их воровал с проходящих поездов, не то выловил в море, в общем было стремно, но вроде не отравились. А вот в рыбной лавке у отеля мы так ничего и не купили - жарить было негде... Дали себе обещание по приезду в Рим изжарить первого же встречного карася.

В общем приготовить еду в Неттуно непросто, да и мы ж в конце концов приехали отдыхать, свадебное путешествие же! Решили как-то вечером сходить в ресторан. Не в первый раз уже, но в этот раз решили по-взрослому - с винцом! Идем, значит, вечернее Неттуно фотографируем:
[700x469]
[700x469]

Ресторан в этот день искался как-то туго, но по итогу в одном месте на центральной площади Borgo Medievale мы таки присели. Убранство самое что ни на есть было аутентичное, меню самое что ни на есть итальянское. Выбрав блюда мы попросили принести по бокалу вина (да да, такие вот мы "алкоголики"!), а вместе с ним нам принесли хлебушка - погрызть перед едой в качестве аперитива. Хлеб кстати был безумно вкусный - не мог не упомянуть.

А вот с вином вышла засада. Винцо так себе, неплохое, но молодое и пьяное... На чем и решили сыграть местные официанты. Когда мы скушали свою еду (еда была не Бог весть какая, кстати, моя лазанья так вообще была "из коробки" - инфа 100%), посидели и попросили счет - внезапно в нем вместо двух бокалов вина нарисовались четыре (а это плюс 8 евро к счету). Я конечно не мог себе позволить в присутствии молодой жены удовлетворить свою жадность и полез за деньгами... Но оказалось, что жена и сама не прочь наказать хитрецов, и ей таки удалось выбить из официанта (правда не того, который нас обслуживал, потому что тот скрылся) признание в ошибке. За что, кстати, чаевыми был вознагражден именно он. По его хитрой улыбке я понял, что "наш" официант свою долю не получит.

А на обратном пути мы зашли в одну из кебабных. Как-то не сговариваясь нам обоим захотелось пиццы (хотя только что ели), и мы решили попробовать пиццу не в кафе (в местных кафе пиццу готовят так себе, по крайней мере я не оценил), а по сути "на вынос". И вы бы видели эту пиццу! Продавец удивился, когда мы попросили целую пиццу, но таки ее при нас приготовили и дооолго запихивали в коробку. Диаметр пиццы был что-то около метра - не знаю уж, кто придумал такой формат, но нам эта Большая Итальянская Пицца понравилась. Мы потом с ней в номере фоткались и даже слопали по кусочку. Ну если конечно ЭТО можно было назвать кусочком... По площади оно мало уступало Бельгии.

На следующий день мы фотографировались с еще одним символом Италии - желато! Или Gelato. В общем как ни назови - оно очень вкуууусное! И еще я вам скажу, что римское желато не такое вкусное, как неттунское. И даже желаттерии неттунские какие-то более аутентичные... Ну да ладно, желато - это такое вкусное мороженое, которое каждому итальянцу или туристу следует есть постоянно и непременно. Популярность этого лакомства объясняется его высокой доступностью при высокой вкусности - за цену от 1 до 2 евро можно слопать хорошую порцию мороженого высокого качества с самыми невообразимыми вкусами и наполнителями, с такими, которых вы больше нигде и никогда не увидите. Причем цена не зависит от наполнителя, даже если там что-то совсем немыслимое, за что в Москве вас обдерут, как липку. И что самое приятное - подача! Желато обязательно подают в длинном рожке (собственно как бы за него ты и платишь) в который кладут, внимание, ДВА шарика любого мороженого (могут одинаковые, если захочешь), из которых один получается чуть больше - его "вмазывают" в рожок, он торчит сверху, и к нему прилепляют еще один. В особенно хороших желаттериях сверху втыкают еще маленький рожочек, которым можно черпать желато... Мммм... Хотя обычно не до черпания - на жарком итальянском солнце оно быстро тает, приходится буквально вращать его в руках и слизывать вкусные потеки. Нарочитая небрежность укладки шариков в рожок как бы подчеркивает, что это ни с чем не сравнимый гастрономический символ Италии, а не просто какое-то мороженое. Побывать в Италии и не съесть желато - это преступление, я серьезно говорю. Только не надо жадничать и покупать большое желато, за 3 или 4 евро - вы его просто не съедите, начните сперва с обычного. И обязательно экспериментируйте, пусть вы все равно не успеет попробовать все вкусы, но вы должны попытаться! :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Райдуга 15-01-2015-14:06 удалить
мммм.. ты специально такие вкусные посты пишешь, да?
хорошо, что я пообедала до того, как прочитала))
hhba 15-01-2015-18:43 удалить
Ответ на комментарий Райдуга # Ну не специально конечно, но стараюсь! Рад, что успела! )))
Italianochka 22-01-2015-15:07 удалить
я тут всю клаву закапала слюнями)) вспоминаю эту кебабскую пиццу ааааа)) там еще такая вкусная штучка есть - суппли, моццарела в рисе, по сути, ох, как я ее объедалась))
в кафе тоже пицца вкусная бывает, но надо знать куда идти.
Мороженое - это вообще нечто. я все время ела фисташковое и шоколадное, больше нигде такого нет. Любовь навеки))
hhba 23-01-2015-13:59 удалить
Ответ на комментарий Italianochka # Слушай, суппли никакое мы даже не видели... А мороженое да - любовь навеки! :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как похудеть, объедаясь на ночь? | hhba - Дневник hhba | Лента друзей hhba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»