После завершения приветственных мероприятий мы вместе с гостями потянулись внутрь ресторана. Гости довольно как-то быстро уконтропупились в банкетный зал и подготовились к следующему действу. Мы же стояли на входе, перед тяжелыми деревянными резными дверьми...
Вообще ресторан "Добрыня" (реклама детектед) очень хорошо украшен. Уж не знаю, что там от Добрыни Никитича, но в целом ресторанчик весь из себя такой русский, везде все резное, парчовое, округлое и с гжелью (блин, Ри, меня "Хоромный туп" не отпускает

). Даже несмотря на каких-то нерусских артистов, поющих что-то современное со сцены под аккомпанемент отнюдь не древнерусской цветомузыки, все очень по-русски, включая меню. Официантки правда не в кокошниках, и ложки совсем не деревянные, но все-таки впечатление значительной аутентичности присутствует. Здорово.
Так вот, стоим мы у резных дверей... И тут нас приглашают. Официальная часть оказалась несложной и недолгой - вначале был небольшой конкурс, про который я не буду рассказывать, потому что чуть не опозорился, потом нам связали руки рушником... Да, интересная деталь - у кого ни смотрел я на эту традицию, все как-то так просто поручают мамам повязать рушник, и все. В нашем же случае тамада внесла нотку юмора, попросив и пап поучаствовать - поджать узел покрепче. :) Но мы выдержали, хотя развязаться потом оказалось и правда трудновато. Затем состоялся занос подарков, теплые слова, поздравления... И быстрее все за стол!
Вообще тамада наша молодец, если кому надо - порекомендую. Хотя веселились мы весь вечер, практически без остановки, но время на поесть она нам давала. Правда конкретно нам двоим в этом плане повезло меньше - тамада упорно "выезжала" на нас, т.к. гости вели себя довольно пассивно (в частности некоторые методично занимались тресканием чего-нибудь вкусного), и конечно участвовать в конкурсах не рвались. Голодными мы конечно все равно не ушли, да и психофизиологическое состояние в принципе было не то, чтобы нажираться.
Несмотря на то, что публика у нас была сплошь приличная и даже возрастная, конкурсы "заходили на ура", как говорят тамадЫ всех сортов и мастей. Собственно и конкурсы были вполне приличные, но все-таки я боялся, что кто-то будет отказываться в них участвовать. Однако никто не стал снобствовать - дружно прыгали через веревочки, передавали друг другу шарики, отгадывали загадки, участвовали в викторинах (я тоже рубль выиграл в викторине про СССР! раздавали победителям настоящие советские рубли!). Причем с алкоголем все это было связано чуть менее, чем никак - часть гостей вообще не употребляла, остальные не напивались, так что секрет такого успеха для меня загадочен... Впрочем и я сам, напившись газировки (дада, не пригубил на своей собственной свадьбе на капли спиртного...), скакал вместе со всеми, насколько хватало сил. Так что в самом деле, если кто будет жениться, не бойтесь простоты - если конечно вы не пригласили весь английский двор или крутых московских тусовщиков. И директор и водитель в общем порыве будут скакать в колпаках, если тамада их правильно заведет. Да, и диджею тоже респект - несмотря на его абсолютную социопатичность (категорически отказывался предварительно обсуждать плейлист), музыку он ставил хорошо и своевременно, профессионализм, можно сказать, налицо. Только вот зачем это высокопрофессиональное лицо так мило улыбалось, случайно оказавшись третьим на едва ли не самой милой и клевой фотке молодоженов - загадка.
Ри ощутимо волновалась, а я вот почему-то испытывал только приятные чувства. И горько-поцелуи, и первый танец под "Moon River", и все прочее мне очень понравилось и легло на душу теплым одеялом. Вечер прошел чудесно!
Следующий свадьбопост будет про еду! Готовьтесь!
P.S.: Да, конечно нашелся один товарищ, который напился вдрызг и чуть было не устроил разнузданное что-то. Что интересно, за ним такое раньше замечалось, правда в менее торжественной обстановке, и ему было строго-настрого запрещено заливать сливу, об чем с него было получено категорическое обещание. Но, как говорится, не верь любителю водки, который обещает ее не пить! Еще можно водку вообще не покупать, кстати.