Свадебное-4
15-10-2014 14:02
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"....Вы что, сразу из ЗАГСа в ресторан поедете? А как же в парк, пофоткаться?..."
Вот примерно так на нас все зашикали, когда мы после заказа лимузина озвучили примерный план поездки. Оказалось, что древнерусская лимузинная традиция повелевает фоткаться не только до, но и после ЗАГСа. Пришлось оперативно в предсвадебный день решать - куда бы поехать? Ближайший парк от четвертого Дворца - Петровский. Я в нем был последний раз... Давно был. А скататься поглядеть конечно было никак ввиду болезни, ну я и почитал в Интернете. А народ-то как хвалится! И этим вот понравилось, и этим тоже, и Зайчонок с Медвежонком туда ездили, и ПетрПетрович56 с НинойИвановной54, всем понравилось! Ах какой там ремонт нынче... Ах какие деревья... Узнал много нового про историю парка. Оказывается до постройки стадиона "Динамо" он был просто огромен! И туда барышни бегали за всякими непристойными занятиями - покурить, глазки парням построить и тому подобное.
Нучо, думаю, гляну-ка я на это чудо со спутника. Запустил спутник Включил Яндекс-Карты и поглядел - немного тесновато, но вроде прилично. Позвонил водителю - он подтвердил, что возил туда людей, знает дорогу, и вообще там клево.
Ну чо, приехали... Фоткаться не стали - распили шампанское (мне конечно досталось исключительно "Детское" из-за приема антибиотиков, Рианонн меня поддержала), слопали конфеты. Больше о парке вспоминать ничего не хочется. :) Во-первых из-за дождя в парке было довольно грязно, и нам всем, торжественноодетым, приходилось петлять кругами. Ну и пробки, блин, даже в парке! Людей было как-то подозрительно много (я не знал, что народ тут массово шастает туда-сюда, просто как по улице). Короче не парк, а Кутузовский проспект в час пик. А самый цимес - строительная техника, которая гремела, дымила и что-то делала. Единственное оправдание, пришедшее мне в голову - "А на спутниковых снимках не было строительной техники...". Впрочем гостям этот променад понравился, как ни странно.
Как бы то ни было, но вероятность зафейлить свадьбу по мере продвижения к ее финалу стремительно падала. Я постепенно успокаивался и к ресторану подъехал довольно расслабленным. Пять минут мы с уважаемой невестой посидели в лимузине, пока наши гости вместе с тамадой готовили встречу у ресторана, и потом пошли к ним. Конечно проход влюбленных по не самому торжественному закоулку Пресненского района Москвы в дождь вряд ли был особенно запоминающимся, но тем не менее... мы шли, шли, а там впереди виднелась толпа людей с караваем!
Вообще изнутри все это смотрится не так смешно, как со стороны. Подошли, чинно-винно приняли поздравления, получили бокалы (за спинами гостей уже крутилась ресторанная уборщица - собирать осколки), и тамада без лишних слов и особенного шума озвучила какие-то красивые слова. Собственно затей на входе в ресторан было немного - поедание каравая (какоооой вкууусный каравааааай! вай вай вай!), отпускание шариков и битие бокалов. Вот кстати при отпускании розового и синего шариков (выбор того, кто родится первым, как вы поняли) случилось нечто - синий шарик рванул вверх и улетел в небо, а розовый не то чтобы опоздал... но застрял в кронах дерева. Что бы это значило? Что первым будет мальчик, а девочка будет значительно позже? Ну что ж, так бывает, у меня сестра на 11 лет младше. Хотя тянуть не надо!
Тамада произвела приятное первое впечатление. Похоже вечер обещал быть веселым...
P.S.: Пользуясь случаем размещу небольшой блок советов от молодоженов для будущих поколений:
1) Заранее продумывайте места посещения после ЗАГСа. А то вот как бывает...
2) Заказывайте вкусный каравай! Вкусный каравай - это вкусно!
3) Пускайте шары в воздух подальше от деревьев.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote