Дядя Степа - миллионер
28-11-2013 17:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня читал в метро рекламу о наборе в метрополицию. Года два назад, когда реформа прошла, в этих объявлениях оклады резко скакнули вверх со стыдливых "15 тысяч, место в землянке и бесплатное пшено" до весомых "от 35 тысяч". Доклады с мест показывали, что и цифра "35" и приставка "от" являются совершенно реальными. Это при том, что санатории, профилактории, льготы, плюшки, служебное жилье и увеличенные отпуска не только никуда не делись, но стали еще более санаторными, льготными и увеличенными.
Теперь же, если у вас образование не ниже среднего (умеете бегло читать, писать большинство букв и считать до десяти) и отслужили в армии (правда в объявлении про это ни слова, но вообще МВД всегда требовало это), то вы можете иметь оклад от 50 тысяч рублей. Думаете, что работать надо очень много? Неа - сутки через трое, либо два через два, на выбор. Не знаю, кому как, но по-моему неплохие варианты. Учитывая довольно спокойную обстановку в метро, тепло и сухость - можно и сутки через трое поработать. Да и два через два неплохо - многие мои коллеги-энтузиасты итак по 12 часов на работе торчат, но пять дней подряд, без продыха.
Еще недавно, имея образование значительно выше среднего, я не имел такого оклада. Сейчас мой оклад больше предлагаемого метрополицейскому начального оклада, но не слишком намного, и это вообще-то результат определенного моего профессионального промоушена и приобретения опыта работы в отрасли. Не думаю, что сразу после школы мне бы дали такой оклад. Да хоть даже после института. Черт со мной, поглядим на работу метромашинистов - она несомненно ответственнее и сложнее, чем у полицейских, вредность выше, метро то же самое (московское), а стартовый оклад тот же.
Нет, не подумайте, что я завидую и воплю о несправедливости. Что ж, если работа бессмысленного ходока взад-вперед по перрону так высоко ценится - таковы правила. Вопрос в другом - почему на "Академической" в подземном переходе, примыкающем к вестибюлю станции (этот переход относится к метро, хоть и смахивает на обычный переход), метрополицейские продолжают собирать дань с флаерщиков и бабулек, торгующих соленьями? Им все равно денег мало? И суммы-то смешные - я непосредственно видел передачу 50 рублей из трясущихся рук в нетрясущиеся. Ничего не понимаю.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote