• Авторизация


"Бойфренд из будущего" 06-11-2013 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Поскольку кино еще снимается и ноги у нас с Рианонн еще не отвалились, то кино мы посещать не забываем. В эти выходные нам обломилась "Игра Эндера", зато мы сходили на "Индюков" (возможно она про них чего-нить напишет, мне этот мультик просто очень понравился). А в прошлые выходные мы посещали чудо-кинотятр "Салют" и смотрели там кино "Бойфренд из будущего".

Сей кинотеатр входит в состав сети кинотеатров для детей и молодежи. Это старые советские кинотеатры, специально построенные в качестве детско-юношеских, либо перепрофилированные в этот жанр в 70-80-е годы прошлого века из обычных небольших московских кинотеатров. Тогда они специализировались на показе детского приключенческого и научно-познавательного кина, хотя и последние новинки советского киноэкрана, полагаю, тоже показывали. В наше время научно-познавательное кино сидит в ссылке на канале "Дискавери" (или утром по федеральным каналам), а детское кино как массовый спецжанр в общем-то отсутствует - голливудский кинокорм предполагает в разделе "Детское меню" преимущественно мультики, причем мультики делают универсальными, чтобы их могли смотреть как дети, так и взрослые, соответственно их и крутят в обычных кинотеатрах. Вообще я бы даже сказал, что эти мультики делают скорее для взрослых - настолько понятен взрослым их сюжет и юмор, чего в общем-то быть не должно. Отечественный же кинопроизводитель балует либо кислотными "Смешариками" (мультик стопроцентно детский, но не киноформат), либо артхаусными мульттворениями с мозговыносительным сюжетом, пригодными лишь для рукоплескания на кинофорумах. Нет, я конечно горжусь нашими гениями от мультпликации, но им нечего показать нашим детям - это факт (практически единственный прорыв минувшего десятилетия - серия мультиков про трех богатырей, да и то они опять же скорее для взрослых, чем для детей). Таким образом, профильное направление деятельности немного протухло, а в части показа массового кино эти небольшие кинотеатры конечно не могут соперничать с крупными сетями а-ля "Каро-фильм". Поэтому государством закреплен особый статус за этими кинотеатрами, и за это они реализуют определенные социальные программы - кружки бального танца, встречи с неведомыми писателями и деятелями от религии, кинофестивали типа "Дурацкое кино, которое нигде на станут крутить даже за доплату". А в свободное от социальной нагрузки время они крутят репертуар больших кинотеатров, но с опозданием на 2-3 недели ("несвежее" кино по логике должно быть дешевле, по карману даже этой сети). Крутят довольно подолгу, цены ставят ниже - но, кстати, ненамного. Важно - в "Салюте" есть даже тридэ, но в тридэ показывали богомерзкий "Сталинград", так что качество их тридэ мы оценить не смогли.

"Салют" (по крайней мере тот из двух залов, в который попали мы) отличается камерностью и уютом. Нелепая для привыкшего к крутым киномонстрам планировка зала, приглушенный звук (это мне понравилось - во-первых не люблю грохот, а во-вторых люблю иногда услышать храп или чавканье неподалеку), склад чего-то в углу зала, возможность включить свет и зайти не в темноте, если ты опоздал к началу, отсутствие нумерации мест. Перед сеансом можно посетить аутентичное "кафе в коридоре", в котором подают всякую дребедень и вкусное мороженое. Неплохой способ провести время - в том числе и с детьми.

Сам фильм поначалу производил впечатление простенькой истории, в которую сценаристы забили одинокий гвоздь в виде умения главгероя (и вообще всех мужчин в их роду) перемещаться в прошлое с помощью темных шкафов. Но оказалось, что эту простенькую историю можно весьма неплохо развернуть в интересный сюжет, а озвученное умение добавляет ему юмора и нелинейности. Ось сюжета - острое желание главгероя найти свою любовь, случайная встреча с Той Самой, его борьба за ее сердце, затем совместная жизнь, семья, работа, дети, трагедия в личной жизни сестры (которую главгерой не очень удачно пытается решить с помощью своего умения), смерть отца... В общем довольно обычная история, которая в принципе довольно хорошо заканчивается. Фильм полон трогательных моментов, самый сильный из них - в конце, когда главгерой прощается со своим отцом в прошлом. Оказывается он виделся с отцом и после его смерти, уходя ненадолго в прошлое, и вот теперь он вынужден с ним расстаться навсегда, ведь его жена вот-вот третьего ребенка, а с этим есть небольшая закавыка - нельзя прыгать в прошлое, пересекая временной горизонт рождения ребенка, это коренным образом изменяет его геном и внешность. Все, что остается главгерою от отца - напутствие проживать каждый Божий день дважды, стараясь во второй раз прочувствовать все, насладиться каждым моментом без остатка. Занавес.

Чудесный фильм, по правде говоря. Советую всем посмотреть, хотя вряд ли вам это удастся в ближайшее время - если уж даже в слоупочном "Салюте" мы попали буквально на последний сеанс, то нигде больше его не будет уже. Ждите телепоказа. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Рианонн 06-11-2013-14:24 удалить
Я уж думала, ты не сподобишься.
Дадада, а ещё, посмотрев этот фильм, вы лучше узнаете творчество Кейт Мосс)
Райдуга 06-11-2013-23:36 удалить
я так с вами про все кино-новинки буду узнавать) и пусть с опозданием) спасибо, список пополнен, как только появится в сети - скачаю))
hhba 07-11-2013-09:41 удалить
Ответ на комментарий Рианонн # Ну, ее там мало показывают... Но вообще я не знал, что у нее столько поклонников. :)

Я вот думал, что ты первая про это кино напишешь.
hhba 07-11-2013-09:41 удалить
Ответ на комментарий Райдуга # Мы стараемся!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Бойфренд из будущего" | hhba - Дневник hhba | Лента друзей hhba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»