• Авторизация


Марсиане снова атакуют! 01-10-2013 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня с утра по каналу "Россия" поведали о новой инициативе. Я, честно говоря, прослушал имена и должности авторов инициативы, но это опять какие-то марсиане из правительства. Суть дела - в целях борьбы с неустойчивостью семейных пар и для пополнения бюджета предлагается увеличить пошлину, взимаемую при разводе. Сейчас это 400 рублей, а надо бы сделать 30 тысяч рублей. Я несколько не в теме семейного и гражданского права, возможно все же способы развестись бесплатно (собственно до сегодняшнего утра я был уверен, что пошлина взимается только при разводе через суд, но не при добровольном разводе), но для большинства разводов перспектива интересная - либо плати тридцатку, либо терпи дальше мужа-алкоголика или неверную жену. Знаю, что раньше практиковалось следующее - тот из двоих, кому развод нужен меньше, ленился даже дойти до ЗАГСа, а уж тем более не хотел отдавать кровные за ненужное мероприятие. И второй стороне приходилось самостоятельно оплачивать пошлину и уговаривать бывшую половинку (или же идти судебным порядком). Теперь же, полагаю, многие призадумаются - в одного платить пошлину как-то дороговато (30 тысяч конечно вроде и небольшие деньги для такого серьезного мероприятия, но для многих это просто большие деньги), но как жить дальше с этим человеком?

По этому поводу выступила психологиня, заявившая, что пошлиной семью не сохранить - кэп однако. И якобы это приведет к еще большему проценту гражданских браков на фоне официальных. Тут я не соглашусь - люди не вступают в брак не из-за боязни развода, там еще до развода и без развода такая куча страшных мероприятий, что капец. А вот другие соображения, высказанные ведущими передачи, вполне разумны - люди будут жить без официальных разводов, либо будут "терять" паспорта, что с учетом особенностей отечественного документооборота дает возможность бесплатно получить "чистый" паспорт и пойти расписаться в другом каком-нибудь ЗАГСе. В итоге статистика разводов снизится - успех достигнут! И неважно, что одни просто обманут государство, а другие будут фактически в разводе, просто юридически несвободны и, как следствие, будут вынуждены строить новые отношения на основе долговременного сожительства. А деньги тех, кто все же решит развестись, якобы пойдут на выплаты многодетным семьям. Зная манеру государственных людей с ясными очами тыкать нам в нос бумажками, предрекаю - если сия инициатива не останется на уровне болтовни, а пойдет в дело, то потом эти бесконечно бессовестные люди нам расскажут, что согласно статистике данная мера улучшила ситуацию на три с половиной попугая. И нам останется только зааплодировать. Хотя я все-таки уверен, что все не совсем так, как говорят журналамеры, и пошлина будет взиматься только при судебном рассмотрении, так что ее увеличение может никак не повлиять на статистику.

Я не хочу отставать от инициативной части населения, так что ловите предложения от меня:
1) Увеличить пошлину за развод до 30 тысяч. Только не рублей, а долларов. И сделать курс доллара к рублю - 1 к 50. Так мы сможем облагодельствовать в 50 раз больше многодетных семей, а еще мы сможем в 50 раз увеличить количество тех, кто хотел развестись, но передумал. Сегодня в передаче говорили, что официальная статистика разводов - чуть более 50% от числа заключенных браков. Например 10% из них могли бы передумать, сделай мы госпошлину в 30 тысяч рублей. Госпошлина в 30 тысяч долларов с одновременным изменением курса доллара даст 50-кратный рост количества передумавших, т.е. теперь 500% от вступивших в брак передумают разводиться. И если вы считаете, что больше 100% не бывает - это у вас проценты неправильные, нам, инициативным людям, лучше знать.
2) Установить пошлину за смерть. Например миллион рублей. Так мы сможем уменьшить количество смертей и помочь живым за счет собранных средств. А то так лежишь, бывает, и думаешь - умереть, иличо? А теперь сразу передумаешь - дануна, денег нет, только что же развелся, лучше уж поживу. А если у умершего денег нет (ну умер внезапно, бывает), то надо или обложить данью родственников, или распродать его на органы.
3) Ввести налог на дождь. Объективно - завели себе огородов и поливают свои патиссоны государственным дождем, куда это годится. Например я у меня огорода нет, я овощи покупаю на рынке, у тех самых акул огуречного бизнеса, которые получают деньги из дождя, причем дождь у нас с ними общий, но я с него только мокну, а они деньги получают. Где справедливость? Отнять и поделить! Кстати, осенние дожди могут идти по меньшему тарифу - большая часть водолюбивых культур к осени уже отходит. Весенние паводки тоже можно продавать со скидкой - как мелкий и крупный опт.

UPD: Внезапно я выяснил, чья была идея.

Вот вы вообще знаете, чем занят Совет Федерации? В принципе во всех странах мира верхняя палата парламента ничем конкретным не занимается, но поскольку состоит из людей более возрастных, более спокойных, более занятых и более прикормленных, нежели нижняя, то и объем генерируемого ей бреда меньше. Однако и они иногда просыпаются в своих креслах и обсуждают всякую чухню - например увеличение пошлины за оформление развода. Минфин осторожно замечает - может для начала сделаем 4 тысячи рублей? Однако господа из Совета Федерации недоуменно пожимают плечами - разве 30 тысяч это много? Это чуть больше средней зарплаты по России, что мешает двум взрослым людям оплатить такую пошлину? Ерунда. Впрочем эти их разговоры не пошли бы далеко, если бы не явление Дмитрия нашего Анатольевича.

На той неделе Димон прославился газетной статьей "Время простых решений прошло". Интернет-сообщество внимательно прочитало и разнесло в солому программные заявления человека, считающего себя премьер-министром - что неудивительно, учитывая пещерный общий уровень Димона и отсутствие знаний в области госуправления. Для меня однако было показательно не то, что он собрался окончательно нас с вами ограбить и покрутить на известной оси, а то, что он наконец-то прилюдно признался - время простых решений прошло. Теперь уже недостаточно порубить все фрукты пальцем (есть такая игрушка для любимого Димкиного айпада - FruitNinja) - пора принимать сложные решения. Например перевезти всех пингвинов с одного полюса на другой (только сначала выяснить, на каком полюсе они сейчас сидят). Тех пингвинов, которые поедут на другой полюс добровольно - принять в партию "Единая Россия". Или вернуть много-много часовых поясов, но сделать их не поперек страны, а вдоль нее (т.е. не по меридианам, а по широтам) - сидишь себе такой в Рязани вечером, а в Ярославле уже утро. Или найти золотую середину в вопросе зимнего и летнего времени - пусть оно будет каждый день меняться по указке генератора случайных чисел, а не как раньше, два раза в год в известный день. Поставил будильник на 9 утра, проснулся, а уже оказывается 10 часов - оппа, гангнам-стайл! Даже самый привередливый организм в этих условиях сочтет просто неприличным мучать своего хозяина плохим сном или сердечными недугами. Ну или можно законодательно установить минимальный клиренс для пятидверных кабриолетов - 444 миллиметра. Запретить есть сыр в угловых квартирах нечетных домов. Прорыть тоннель Красноярск-Жмеринка с заходом в Кавминводы. Увеличить госпошлину при разводе, чтобы спасти семьи. О, точно - госпошлина! Сложное решение, достойное современного политика. Вот с такими мыслями и приперся Димон на заседание Совета Федерации, а они и сами в общем-то хотели. Так что сегодняшние новости вполне могут стать завтрашней реальностью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Кто в SimCity играет, а кто - в "нашу Рашу".
Рианонн 01-10-2013-14:22 удалить
Блин, ты прям поймал в воздухе мою мысль про налог на смерть х) У нас станет тогда супер низкая смертность, зато все начнут пропадать без вести, похищаемые инопланетянами, морлоками и китайскими диверсантами.
Рианонн 01-10-2013-14:38 удалить
да-да, а ещё переименовать полицию в жандармерию, ввести налог на каблуки-шпильки (топчут казённое покрытие!), и проверить наличие устойчивого вайфая на всех свинофермах, в рамках модернизации производства.
Да, про налог на смерть для снижения смертности уже все заговорили)

И, самое главное, пусть люди побольше об этом говорят. А не о том, что реальная инфляция в 2013 году составила 30%
hhba 02-10-2013-10:11 удалить
Ответ на комментарий Рианонн # Вот-вот. Был человек - и нету. Куда пропал? Не знаем. И будут опять потрясать перед нами бумажками про снижение смертности в результате мер, принятых Минздравом.

За это Путина можно будет еще раз на Нобелевскую премию двинуть, если сейчас ему не дадут. Только сейчас его на премию мира двигают, а надо будет его двинуть по медицинскому направлению.
hhba 02-10-2013-10:11 удалить
Ответ на комментарий Рианонн # Насчет жандармерии - зачет, мне очень понравилось. А в рамках борьбы с каблуками в Москве уже сейчас проводится замена хлипкого асфальтового покрытия на твердое плиточное с межплиточными каблукоулавливателями.
hhba 02-10-2013-10:11 удалить
Ответ на комментарий Таналиора # Ты сгущаешь краски. Правительство утверждает, что инфляция не то что бы исчезла, но неуклонно стремится к нулю.
Ответ на комментарий hhba # Какое там "к нулю"! Она уже, наверное, в минусовые показатели улетела)
hhba 02-10-2013-13:25 удалить
Ответ на комментарий Таналиора # Вот! Вот и надо ее повышать, чтобы приблизить к нулю. :)

А в самом деле я давно перестал следить за инфляцией, ибо она покупательскую способность рубля слабо оценивает. Цены на ВСЕ, буквально ВСЕ, растут по-моему независимо от инфляции, скорее они зависят от пожеланий конкретных хозяев. Какая разница, сколько там процентов инфляции, когда Путин обещал цены на хлеб не отпускать, а они растут как на дрожжах (неплохо так - цены на хлеб растут как на дрожжах, лол).
Ответ на комментарий hhba # А чего за ней следить? Это она за тобой следит и тырит из твоего кошелька, тырит!)
hhba 02-10-2013-13:29 удалить
Ответ на комментарий Таналиора # Вот дадут если Путину Нобелевскую премию мира - он нам ее и раздаст по копеечке. Наверное. Авось и победим инфляцию.

Вообще если бы главы мировых держав играли в карты на деньги, то наши верховные шулера могли бы неплохо пополнить бюджет.
Ответ на комментарий hhba # думаешь, у них там никто, кроме наших, покерфейс сделать не умеет?)
Рианонн 02-10-2013-14:11 удалить
Ответ на комментарий hhba # hhba, и то верно
Рианонн 02-10-2013-14:13 удалить
Ответ на комментарий Таналиора # покерфейс покерфейсом, но по степени жуликоватости наши игроки многим фору дадут.
Рианонн 02-10-2013-14:14 удалить
Ответ на комментарий Отличник_ГТО # Отличник_ГТО, интересно, а функция "гейм овер" предусмотрена?
Ответ на комментарий Рианонн # Рианонн, а то! Называется "Пляжи Рио-де-Жанейро".
hhba 02-10-2013-15:21 удалить
Ответ на комментарий Отличник_ГТО # Ну это для нас будет GAME OVER, если эти на пляжи Рио укатят. Для них это будет NEXT LEVEL. Короче полный ЕГГОГ.
hhba 02-10-2013-15:21 удалить
Ответ на комментарий Рианонн # Эхх, даже жулики у нас самые жуликоватые в мире... Ну что за страна... Мечта, а не страна!
Рианонн 02-10-2013-16:39 удалить
Ответ на комментарий hhba # hhba, опять аббревиатура. Называется "я такой умный, что вам никогда не понять, что я сказал"
hhba 02-10-2013-16:55 удалить
Ответ на комментарий Рианонн # А воть и неть - это не аббревиатура. Я тебе уже про ЕГГОГ рассказывал, так что это называется "болтай что хочешь, я тебя не слушаю".


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марсиане снова атакуют! | hhba - Дневник hhba | Лента друзей hhba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»