Понедельник
30-09-2013 13:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Последние две недели на Калужско-Рижской линии по утрам работают какие-то сонные машинисты. Сначала они долго и нудно тянут поезд по перегону, а затем видимо просыпаются, когда видят станцию, разгоняются и резко тормозят. Народ сначала ропщет "Едь быстрее!", а потом, падая, ропщет "Не дрова везешь!". Я, понятное дело, ропщу громче всех, и даже уже пару раз хотел пообщаться с товарищем машинистом по внутренней связи, но оба раза был не у той двери. Дело в том, что посты внутренней связи есть не у всех дверей, это одновременно и конструктивная особенность, и разумная необходимость, и примета времени - жалобы на действия лиц принимаются теми же лицами в строго определенных местах и в строго определенное время (и если вам повезло с этими тремя факторами - митингуйте сколько угодно, это законно). Такой же проблемой чуть ранее страдали машинисты Калининской линии, теперь же, видимо, кто-то из начальствующих лиц проехался, так теперь они мало того что тормозят аккуратно, так и даже увеличили среднюю скорость по моим подсчетам процентов на 10. Остается ждать, когда этому начальствующему лицу надо будет съездить куда-нибудь еще.
+++++++++++++++++++++++++++++
Шел от метро с каким-то мужиком почти вровень. Я его не знаю, он меня - видимо тоже, но шли оба быстро, в одном направлении, хотя может и в разные места. Проходя мимо киоска "Пирожки с тухлятиной" мы попали в засаду - из-за киоска выскочил мужик в черном пальто и напал на моего спутника (по счастью я был от киоска дальше, а то мог бы напасть и на меня). Нападение он начал с фразы "Здравствуйте, меня зовут Евгений!". Я обернулся на ходу - у моего спутника было совершенно офигевшее лицо, он явно не собирался начинать утро с нового сомнительного знакомства. Впрочем мой спутник был довольно крупным мужчиной с недобрым лицом, и я не стал беспокоиться о его будущем - наверное отобьется. А может и не придется - Евгений не проявлял никаких признаков агрессии. Да уж, в Москве всякого насмотришься...
+++++++++++++++++++++++++++++
Примета большого города - не только странные чуваки, но и офигевшие коты. Кот, который периодически собирает с меня дань неподалеку от "Авиамоторной", давно уже смущает меня своим барским отношением. Нет, он конечно благодарно на меня смотрит и призывно мяукает, но его наетость (его кормлю не только я) видимо дает ему повод считать себя достойным не просто подношения, а почтительного подношения. Обычно приходится не только доставать мешочек с едой, но еще и подносить поближе к нему, да еще и высказывать свои глубочайшие пожелания приятного аппетита этому типу, и вот только тогда он соизволит. Причем он не без сожаления обычно поедал специальный низкобелковый "Роял Канин", перепадавший ему от запасов моей кошки - быть может он предпочитает другой сорт корма, или же вообще мягкий корм. Но тут уж извините - мягкий корм не потаскаешь, да и сухой есть только такой, какой есть. Но как-то недавно у моей "Роял Канин" кончился, зайти куда надо я забывал несколько дней, но ей как бы и так есть, что есть, а чем кормить попрошаек? И тогда я купил в гастрономе около дома "Китикэт" - как и "Вискас" он относится к группе популярных дешевых кормов, если кто не в курсе (хотя в ценообразовании на рынке кошачьей еды как и на любом другом рынке больше маркетинговых фишек, чем качественных отличий). Но я подумал, что уличным котам, быть может, не столь существенна марка и цена корма. Однако когда сегодня я ему преподнес оный "Китикэт" и он его понюхал - удивлению его не было предела, он видимо даже не предполагал, что я на такую подлость способен. Но я пошел дальше и не знаю даже, стал ли он его есть, или плюнул и решил поискать кого-то более щедрого. В провинциях народ попроще - например кошка с котятами, которую приютили дежурные на блок-посту "Е" Красноярской дороги, без претензий принимала от меня мягкий "Китикэт" и "Вискас" (я подумал, что мягкий корм для кормящей кошки все-таки лучше сухого, хотя не знаю). А может она не роптала лишь потому, что знала - в гастрономе возле моей гостиницы все равно ничего другого нет (Красноярск хоть и крупный город, но все-таки не особо избалованный всякой снедью), а бегать по городу мне было некогда.
+++++++++++++++++++++++++++++
А на новой работе в осенне-зимний период, как оказалось, очень холодно. Кондиционер не тянет, отопление еще не включено, сидим в куртках и стучим окоченевшими пальцами по клавиатурам. На старой работе у меня было больше возможностей по самообогреву - обогреватель, паяльник, термофен, а еще куча всякого электрооборудования, которое мы могли в своей комнате включить разом и устроить себе Гонолулу посередь зимы. Здесь так не получается, но это не повод для печали - наш человек привык мерзнуть. Да и на душе все теплее и теплее день ото дня, так что все очень и очень неплохо.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote