Без заголовка
04-09-2015 14:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ТОРТ "ИВАН ДА МАРЬЯ"
Ингредиенты:
Тесто:
3 желтка,
1 стакан сахара,
200г. сливочного масла (размягченного),
ванилин,
10г. разрыхлителя,
2,5 стакана муки.
Безе:
3 белка,
1 стакан сахара.
Крем:
180г. сливочного масла (размягченного),
банка вареной сгущенки(380г.),
1 ст. ложка коньяка,
200 г. арахиса(можно взять любые орехи).
50г. черного шоколада для украшения.
Приготовление:
1. Тесто: Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить масло, взбить до однородности.
2. Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить в тесто муку.
3. Вымесить мягкое тесто, разделить на 3 равных части. Убрать на пол часа в холодильник.
4. Безе: Белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков.
5. Можно добавить пару капелек лимонного сока, или щепотку соли, чтоб белки легче взбивались.
6. Раскатать пласт теста(можно вырезать по форме). на выстланном пергаменте противне. Сверху нанести 1/3 часть белков.
7. Выпекать коржи в разогретой до 160 градусов духовке, 30 минут.
8. Крем: Взбить масло с вареной сгущенкой до состояния однородного крема.
9. Арахис обжарить на сухой сковороде, очистить, порубить небольшими кусочками.
10. Оставить немного для обсыпки. Смешать орехи с кремом.
11. Собирать коржи безе к безе, тесто к тесту. Выложить на блюдо первый корж, намазать половину крема. Накрыть вторым коржом -вниз безе, смазать второй половиной крема. Уложить 3 корж, вверх безе. Украсить растопленым шоколадом и орешками. Оставить в холодильнике на ночь, настояться.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote