[600x400] 
Здесь бкдет рассказано, как заточить нож до идеального состояния. И причем, таким способом можно заточить любой нож. Может будет кому то полезен данный способ. Таким спобом можно заточить до очень хорошей остроты практически любой нож - складной, охотничий и кухонный. Данный способо очень дешёвый.  
   
Итак нам понадобиться: 
Деревянная разделочная доска 
Шлифовальная шкурка - 3 листа( можно и больше) 
Толстая кожа -1 кусок (примерно как на офицерских военных ремнях)  
Паста ГОИ 
Маркер простой  
И немного усидчивости... 
  [600x480] 
Готовим шкурку зернистость 320 можно чуть меньше чуть больше. Отрезаем от листа полоску. 
  [600x480]  
Канцелярскими кнопками прикрепляем к доске. 
  [600x480]  
Берем нож и маркером проводим по режущей кромке. Для наглядности и равномерности процесса заточки. 
  [600x480]  
Точим выдерживая угол около 20 градусов в данном случае. 
  [600x483] 
  [553x700]  
Вот что получилось на первой шкурке. Маркер стерся. Есть результат. 
  [551x700] 
Крепим шкурку меньшей зернистости например 1000 также отрезаем кусочек примерно 7-8 см и закрепляем также на доске. 
  [600x479] 
Затем 2000 шкурка. 
  [600x480]  
После работы со шкурками берем кусок кожи - наносим тонким очень тонким слоем пасту ГОИ. 
  [600x480] 
На коже нужно вести в одном направлении. Не путать с тем как на шкурке в обеих направлениях. Вот так... 
  [600x479] 
Вот результат... 
  [600x481]  
Режет бумагу... 
  [600x479]  
Лезвие зеркальное блестит. 
  [550x700] 
Бреет даже волосы. 
  [600x480]  
  источник  |