ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЛИКЕРА
14 РЕЦЕПТОВ, ВИДЕО МАСТЕР - КЛАССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ЛИКЕРА.
ВЫБИРАЙТЕ, ГОТОВЬТЕ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Домашний бейлиз, рецепт сливочного ликера
Ингредиенты
Карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой.
3 пакетика ванилина (порошка)
Мускатный орех - 1/3 чайной ложки порошка без горки
Имбирь - по желанию 1/3 чайной ложки
Корица - на кончике ножа
Мед - 2 чайные ложки
Спирт 60% (если есть возможность добавить немного ирландских виски - добавить обязательно напополам со спиртом) - 400-420 мл.
Чайную ложка коры дуба с горкой
Сливки - 1 лит 10%
Сгущенное молоко - 360-380
г Ванильный сахар - 2 пакетика.
2 свежих яичных желтка (без белка)
2 чайных ложки ароматного кофе предварительно растворенного в половине столовой ложке воды
. Процесс приготовления
Засыпаем в банку: жженый сахар, ванилин, кору дуба, мед, корицу, имбирь и заливаем спиртом.
Хорошо взбалтываем и даем настояться 5-7 дней, каждый день хорошо взбалтывать. Затем фильтруем. Берем Большую эмалированную посудину, миксер Вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка - взбиваем до однородной консистенции. Добавляем сгущенное молоко и растворенное кофе - снова взбиваем. Вливаем еще поллитра сливок - снова взбиваем. Добавляем 400-420 мл отфильтрованной готовой настойки. Взбиваем последний раз. Hа 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара. Ставим в холодильник на 4-5 дней. Затем фильтруем и разливаем по бутылкам.
Мартини Бьянко, домашний рецепт приготовления
На оригинальность данный напиток не претендует, но меня он порадовал хорошим вкусом добротного белого вермута. С оливками сочетается идеально, мягкий вкус, аромат трав...все есть, что нужно для хорошего белого вермута.
Вкусовая-ароматическая основа Спирт 93-96% - 85мл
Вода кипяченая - 25 мл
Ромашка аптечная - 1 г
Ягоды можжевельника- 1-3 плода, нужно раздавить.
Бузина черная, цветки - 0,6 г (можно заменить цветами жимолости)
Кардамон, плоды - 0,8 г
Корица, кора - 0,7 г Мускатный орех - 0,5
г Мята перечная, трава - 1,0 г
Тысячелистник, трава - 1,8г (можно соцветия)
Полынь горькая, трава - 2,1г
Ваниль натуральная 1/6 стручка или готовый ванилин на кончике ножа. (0.3 гр)
Бутылка вина - 0.7 белое полусладкой Тамянка
Сироп - их 70 грамм сахара и 50 мл воды Спирт ( в вино) - 50 мл
Приготовление Martini Bianco
Ингредиенты засыпает в банку, заливаем водой и спиртом. Настаиваем не менее двух недель, после чего фильтруем несколько раз через марлю и вату. Подбираем винную основу, миксуем. В банку выливаем сироп и 50 мл спирта, добавляем 8 мл настойки (надо подбирать по вкусу) ароматной и заливаем вино, смешиваем. Даем отдохнуть еще недельку, пробуем.
Ликер амаретто
Вкус домашнего ликера амаретто по этому рецепту яркий, миндально ореховый с нотками кофе и ванили. Достойный ликер.
ингредиенты
Водка или спирт разбавленный – 0,5 л;
Абрикосовые ядрышки – 50 г;
Миндаль сырой – 50 г;
Вода – 150 мл;
Сахар-песок – 150 г;
Ванильный сахар – 2 чайных ложки;
Корица – 1 щепотка;
Растворимый кофе – 3 г;
Гвоздика – 2 бутона;
Душистый перец – 3-4 горошины.
Процесс приготовления домашнего ликера амаретто
1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить. 2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец. 3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать. 4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку. 5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать. 6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами. 7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе. 8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю). 9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через ватный фильтр и разлить.
Рецепт кофейного ликера, домашний рецепт с сгущенным молоком
Кофе молотый - 4 ч.л.
Сахар - 100-150 г.
Спирт, лучше коньяк - 250 мл
Вода - 150 и 250 мл
Ванилин - 1 г.
Бадьян - 1 шт
Гвоздичка - 2 шт
Корица - 0,5 г.
Молоко сгущенное - половина банки жестяной.
Процесс приготовления
Заварить кофе, сделать сироп - нагреть воду, засыпать сахар, растворить и довести до кипения. Сироп смешать с кофе и заложить специи, долить воды до 500 мл. Остудить до комнатной температуры и добавить спирт или коньяк, или воду. Оставить на сутки-двое, после этого добавить сгущенку, по желанию. Оставить банку с содержимым на 7 дней в темном месте.
Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях.
Ликер получается очень вкусным с настоящим шоколадным вкусом, одним словом пьете "алкогольный шоколад".
Ингредиенты
Плитка Черного шоколада - 100г
Водка или коньяк - 0,75л
Ваниль - щепотка
Сахар - 0,5 кг
Вода - 200 мл
Молоко - 200 мл
Процесс приготовления
Шоколад натереть-размолоть на мелкой терке, высыпать в банку, добавить ванилин и водку. Поставить в темное и теплое место на 7 дней, каждый день хорошо и бодро встряхивать банку по несколько раз. Через неделю сделать сироп - молоко+вода+сахар, растворить сахар до закипания жидкости, потом несколько минут кипятить сироп на медленном огне. Дать остыть до комнатной температуры и смешать с шоколадным настоем, дать постоять день - два. Затем (через пару ней) на водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным ликером до градусов 50-60, продержать на такой температуре минут 10, постоянно помешивая ложкой, также потом закрыть банку крышкой и хорошо встряхнуть. Поставить настаиваться на 2 недели в прохладное темное место, и каждый день взбалтывать. Если в ликере будут присутствовать не растворенные частицы - процесс с нагреванием можно повторить. В зависимости от шоколада - возможен осадок. По желанию можно взбалтывать или слить с осадка, я взбалтываю перед употреблением. Через 2 недели ликер разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
Бананово-клубничный ликер, очень вкусный!
Вкус ликера очень похож на бананово-клубничный сок, в меру сладкий, с очаровательным ароматом и красивым оранжево-красным оттенком. Вишневый ликер, ароматный и сладкий
ингредиенты
Клубника - 300 г.
Банан - 300 г.
Водка - 0,5 л.
Сахар - 200 г.
Вода - 200 мл.
Процесс приготовления бананового-клубничного ликера
Клубнику помыть, очистить от плодоножки. Нарезать клубнику, банан на кружочки и переложить слоями в банке. Залить водкой, поставить на солнышко на 7-10 дней, затем слить настой. В плоды засыпать сахар и оставить на солнце пока сахар не растает. Слить сироп, залить воду в банку, смыть остатки сиропа, смешать с основным. Соединить алкогольный настой и сироп, смешать. Оставить отдохнуть на 10-14 дней. Ликер готов!
Вишневый ликер, ароматный и сладкий ингредиенты
Вишневый ликер имеет яркий вишневый аромат и вкус, пьется легко, сладенький, густой, идеально подходит для коктейлей десертов, алкоголь во вкусу не ощущается, можно еще подкрепить коньяком.
Вишня - 2 кг, можно с косточкой и без
Сахар - 1 кг
Водка или спирт - 0,5 л.
Корица - 10 г.
Гвоздика - 6-7 шт
. Мускатный орех - 3-4 г.
Ванильный сахар - 5 г.
Процесс приготовления вишневого ликера
Вишню помыть и засыпать в бутыль, подавить их скалкой ( не сильно), добавить сахар, пряности, смешать и поставить в теплое солнечное место на 8 дней до полного растворения сахара, иногда взбалтывая. Затем, добавить алкоголь и дать настояться в темном месте 2 недели.
После, профильтровать с помощью марли и выдавить остатки ликера с вишен. Ликеру нужно отстояться дней 5-7 для того что-бы выпал осадок.
Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях
Мандариновый ликер, рецепт в домашних условиях Ингредиенты
Мандарины - 1 кг
Спирт - 250 мл
Сахар - 175 г
Сок - 400 мл
Корица и другие пряности - по желанию
Процесс приготовления
С мандарин срезать цедру, тонкую часть без белой кожуры. Мандарины положить в холодильник. Цедру засыпать в банку и залить спиртом. Оставить на 5-7 дней в темном месте, каждый день взбалтывать. Через неделю мандарины очистить, перемять и выдавить через марлю сок, если надо добавить воды до 400 мл. Сделать сироп, растворить сахар в соке, довести до кипения сироп, остудить до комнатной температуры. Смешать мандариновый спиртовой настой и сироп. Оставить ликер отдохнуть на пару дней. Ликер готов, смачного!
Рецепт ликера "Лимонный крем"
Лимонный крем имеет нежный вкус, хорошо напоминает аромат молочно-лимонной карамели. Легко пьется, десертный, понравится женской половине
Рецепт ликера "Лимонный крем"
ингредиенты
Лимоны - 3 средний, хорошо вымытых
Спирт - 250 мл, не ниже 70%
Сахар - 250 г.
Молоко - 450 мл
Ванили и корица - по желанию
. Процесс приготовления ликера в домашних условиях
Лимоны тщательно вымыть, снять цедру без белой кожуры. залить цедру спиртом, закрыть банку и поставить в темное место на 4-5 дней, каждый день смешивать. Затем, отфильтровать настой. Сварить сироп из молока и сахара. Сироп должен остыть, влить молочный сироп с настой лимонный, смешать. Пусть банка с ликером еще постоит 3-4 дня в прохладном месте. После, слить ликер с помощью трубки, так что-бы верхняя жировая пленка осталась в банке.
. Яичный ликер, Адвокат. Очень вкусный рецепт ликера
Яичный ликер, Адвокат. Очень вкусный рецепт ликера. Ингредиенты Яйца - 10 шт, желтки Коньяк - 250 мл Сгущенное молоко - 1 банка Ванилин - 1 пачка (2 грамма) Сливки - 120 мл 10% Процесс приготовления домашнего ликера Адвокат Отделить желтки, добавить туда ванилин и сгущенное молоко. Взбить в однородную массу, добавить коньяк и снова взбить, добавить сливки и снова взбить в одну массу. Залить в емкость, оставить на 4 дня в темном прохладном месте, после 4-х дней профильтровать и оставить на неделю в холодном месте. Через неделю яичный ликер Адвокат домашнего приготовления готов! Очень вкусно и питательно.
Апельсиновый ликер,Аранчелло, домашний рецепт
Апельсиновый ликер, Аранчелло, домашний рецепт. Ингредиенты
Апельсины - 4 больших
Водка или сортировка - 0,5 литра
Сахар - 175 грамм
Сок апельсиновый - 300 мл
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней. Затем от выжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.
Ликер из лаймов, домашний рецепт
Ликер из лаймов, домашний рецепт Ингредиенты
Цедра 5 лаймов
Сок одного лайма
Спирт - 200 мл
Сахар - 170 г
Вода - 300 мл
Мята - щепотка
Процесс приготовления.
Цедру с лайма залить спиртом, оставить настаиваться в темном месте на 5 дней, потом добавить щепотку мяты и оставить еще на 2 дня. После настаивания, отфильтровать спиртовой настой. Сделать сироп: в воду добавить сахар, довести до кипения. Прокипятить 3-4 мин на слабом огне, остудить до комнатной температуры. Добавить в сироп сок одного лайма. Смешать спиртовой настой и сироп. Оставить в прохладном месте на 2-3 дня. Ликер из лаймов готов.
Мятный ликер, рецепт приготовления
Мятный ликер, рецепт приготовления Ингредиенты
Мята перечная (сухая) - 25 грамм
Цедра апельсина и лимона (сухая) 1/4 от лимона и апельсина
Спирт 250 мл +100 мл воды
Сахарный сироп - 180 мл моды и 60 грамм сахара
Процесс приготовления
Сделать настой, заложить мяту, цедру в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Настаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основная фракция - 300 мл. Перед перегонкой оставить 30 мл настоя для окрашивания. Мятно-ментоловый дистиллят Влить в сироп, размешать и потом влить настой для окраски. Дать постоять пару дней, и можно употреблять. Ликер отличается ярким и насыщенным мятно-ментоловым вкусом
Грейпфрутовый ликер, рецепт домашнего ликера
В итоге получается вкусный коктейльный ликер с ярким цитрусовым вкусом, и грейпфрутовой легкой горчинкой.
Грейпфрутовый ликер, рецепт домашнего ликера
Грейпфрут - 4 шт, лучше брать по-крупнее
Спирт - 250 мл 96%
Сахар - 175 грамм
Вода - 450 мл
Процесс приготовления
Срезать цедру с грейпфрутов, только верхнюю часть без белой кожуры, засыпать в банку и залить спиртом. Оставить в темном месте на 7 дней, каждый день взбалтывать банку. Затем профильтровать настой, сделать сироп: добавить сахар в воду, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 2-3 минуты. Сироп остудить, слить настой в сироп, хорошенько взболтнуть и поставить в темное место на отдых грейпфрутовый ликер на дней 5.