• Авторизация


...с шоколадом и... 24-04-2014 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Кремы шоколадные,ореховые,с какао,с кофе,со сгущённым молоком

[показать]

Крем для отделки (из сгущенного молока)

Ингредиенты:

250г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, 1/3 пакетика ванильного сахара 1 ч. ложка ликера

Приготовление:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной ч. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.

Крем из сгущенки

Приготовление:

Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером или венчиком, после чего добавить вареную остуженную сгущенку и тщательно перемешать миксером или венчиком.

 

Ингредиенты:

2 банки сгущенного молока, 300-350г. сливочного масла

Крем шоколадный или кофейный

Приготовление:

Вскипятите 2 столовых ложки молока с 2 столовыми ложками сахара. Взбейте 1 яйцо и тонкой струйкой влейте молоко с сахаром. Взбивайте до охлаждения, добавляя постепенно 200 г размягченного сливочного масла. Добавьте 1 столовую ложку крепкого кофе или какао.

 

Ингредиенты:

2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара, одно яйцо, 200г сливочного масла или

маргарина, ванилин.

Крем десертный «Капуччино»

Ингредиенты:

300 г мягкого несоленого сыра типа ricotta, 4 очень свежих желтка (белки не используются), 1 ст.л. растворимого кофе, 50 мл коньяка, 10-12 г желатина, 4 ст.л. сахарной пудры, 200 г жирных сливок.

Приготовление:

Сыр измельчить. Кофе растворить в коньяке. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды. Желтки взбить с половиной пудры до бела. Ввести в сыр, вылить туда кофейную смесь. Распустить желатин. Влить в крем и хорошо промешать сверху вниз. Сливки взбить с оставшейся пудрой. Аккуратно ввести в массу, как только она начнет застывать. Поставить в холодное место на 2-3 часа. Потом чайной ложкой сформировать клецки, выложить порционно на тарелочки и подавать их с кофейным ликером и шоколадной стружкой.

Кофейный крем

Ингредиенты :

На 4 порции: 600мл молока, 30г муки, 90г сахара, четверть па­кетика ванильного сахара, 2 яичных желтка, 40-50г мелкомолотого кофе в зернах или растворимого, 250 мл жирных сливок.

Приготовление:

Около 200мл молока (из общего количества) нагреть, всыпать кофе, довести до кипения, снять с огня, накрыть и дать настояться. Затем процедить в оставшееся молоко и вместе с другими добавками сварить так же, как ванильный крем.

Крем для отделки (кофейный)

Ингредиенты:

1 стакан сахара, полстакана молока, 1 яйцо, 250г масла, 1 ст. ложка молотого кофе, полстакана воды для кофе.

Приготовление:

Полстаканом крутого кипятка заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают через частое ситечко или через марлю, сложенную  в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты, охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза.

Шоколадная масса для прослойки торта

Приготовление:

Шоколад натереть на терке, смешать с сахаром, мукой и молоком, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании прогреть до растворения сахара, дать прокипеть, а затем готовую массу положить на охлажденные коржи торта.

Ингредиенты:10 г шоколада, 200 г сахарного песка, пол стакана подогретого молока, 2 ст. л. без верха – муки.

Крем шоколадный

Приготовление:

Измельчить шоколад, положить в молоко и проварить на слабом огне до полного его растворения. Если вместо шоколада используется какао, его следует смешать с мукой, сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком и, постепенно вливая молоко, довести до кипения. Прибавить масло и ваниль и протереть сквозь сито, чтобы не было комков. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Заправив крем сливочным маслом в соотношении 200г крема и 200г сливочного масла, растертого с 120г сахарной пудры, можно использовать его для начинки тортов.

 

Ингредиенты:

1л молока, 300г сахарной пудры, 100г шоколада или 60г какао порошка, 10 яичных желтков, 80г муки, 30г сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Крем яблочный с орехами

Приготовление:

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, натереть и тщательно смешать с остальными компонентами.

Ингредиенты:

2 больших яблока, 1 стакан молотых орехов, 4 ст. л. сладкого вина, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. корицы.

Ореховый крем с грецкими орехами или миндаля

Ингредиенты:

На 4 порции: 600мл молока, 30г муки (кукурузного крах­мала), 2 яичных желтка

1/4 пакетика ванильного сахара, 90г сахара, 70г грецких орехов (или 50 г миндаля), 250мл жирных сливок.

Приготовление:

Подготовить орехи: молотые орехи с 1 ст. ложкой молока истолочь в ступке в густую кашицу. Перед тем как молоть, грецкие орехи опустить на 1 мин в кипяток и отшелушить, как миндаль, после чего они станут особенно нежными. Крем можно приготовить и из нетолченых и неотшелушенных, а просто молотых грецких орехов.

В небольшом количестве молока развести муку (или кукурузный крахмал) и желтки. Остальное молоко довести до кипения. При непрерывном помешивании положить в него растертые желтки и сварить на водяной бане не очень густой крем. Затем вмешать в крем приготовленные орехи, поставить посуду с кремом в холодную воду и вначале периодически помешивать, потом накрыть крышкой и полностью остудить.

После этого добавить половину взбитых сливок и (на любителя) 1 ст. л. рома. Разлить крем по бокалам, вазочкам или налить в компотницу, с помощью фасонной трубочки покрыть верх второй половиной взбитых сливок. На середину можно положить для украшения половинку ядра ореха, причем крем предварительно полить шоколадом, растопленным вместе с твердым жиром.

Ореховый крем

Ингредиенты:

50г очищенных орехов, пол-литра молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахарной пудры, 25г желатина, 2 апельсина, 2 ст. ложки изюма.

Приготовление:

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

Малиновый крем со сгущенным молоком

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбейте миксером до кремообразного состояния. Продолжая взбивать масло, влейте тонкой струйкой сгущенное молоко. У вас должен получиться однородный крем. Затем добавьте в крем малиновое варенье, еще раз хорошенько взбейте. Полученную массу переложите в кондитерский мешочек и выдавите горками на тарелку, усыпанную глазированными семечками. Украсьте блюдо мармеладом и сразу же подавайте.

Ингредиенты:

150 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 50 г малинового варенья, несколько мармеладок в форме апельсиновых долек, 100 г глазированных семечек (или другой кондитерской посыпки).

Источник:http://www.pechenuka.ru/news/salat-s-shampinonami-recept/#ajax/news/kremy-dlya-torta-shokoladnye-orexovye-s-kakao-so-sgushhenkoj/

Серия сообщений "Кремы,пропитки,глазури и т.д для выпечки":
Часть 1 - Как украсить торт под мрамор...
Часть 2 - Рецепты пасхальной глазури для куличей
Часть 3 - Домашний марципан.
Часть 4 - Кремы шоколадные,ореховые,с какао,с кофе,со сгущённым молоком
Часть 5 - Рецепты масляных кремов.
Часть 6 - Лучшие пропитки для бисквитов.
...
Часть 11 - Приготовление крема
Часть 12 - Крем из зефира к любому тортику!
Часть 13 - Сливочный крем "Пятиминутка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ...с шоколадом и... | Сень - Дневник Сень | Лента друзей Сень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»