[320x212][320x223]
"...Рецепт очень простой, подобие теста на творожные ушки, только несколько другие пропорции..."
600 г плотного творога
180 г мягкого масла
1 стакан (250 мл) муки (может уйти чуть больше)
1 яйцо
4-5 ст.л. сахара
Смешать в блендере творог и сливочное масло. Добавить муку, вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на несколько часов (лучше оставить на ночь)
Яйцо взбить венчиком в мисочке. В другую мисочку насыпать сахар.
Готовое творожное тесто раскатать толщиной 5 мм.
Для приготовления цветочков из творожного теста используем плунжеры (формы для сахарной мастики) 3-х размеров.
Вырубить цветочки 3-х размеров, каждый смазать яйцом, окунуть в сахар и сложить пирамидкой снизу-вверх: большой, средний, маленький.
Выложить печенье на противень. Выпекать 20 минут при температуре 165 С.
В творожное тесто для печенья можно добавить ваниль или столовую ложку мака.[551x700]