• Авторизация


Хумус - вкусная паста-намазка из нута 20-05-2015 10:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. Обычно хумус готовят с добавлением тхины - кунжутной пасты, но в наших магазинах этот продукт не так часто встретишь. Этот рецепт хорош тем, что вместо тхины используются просто семена кунжута.

Понадобится для пасты из нута:

200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

   Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
   Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
   Переложить нут в емкость блендера.
   Всыпать кунжут.
   Добавить сок лимона.
   Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
   Влить оливковое масло.
   Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.
                            Хумус готов!

[604x453]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус - вкусная паста-намазка из нута | Yulya_K - Дневник Yulya_K | Лента друзей Yulya_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»