• Авторизация


ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ 03-05-2015 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SVeTa-NeT Оригинальное сообщение

  [показать]

слова автора [info]elena_fialka

Ингредиенты:
10 красных или синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
150 г мелкого сахарного песка
125 г муки
125 г молотого лесного ореха*
1 1/2 ч.л. пекарский порошок(разрыхлитель)
125 мл молока
щепотка мускатного ореха*
тёртая цедра одного лимона*
сок половины лимона*
щепотка соли                                         


Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхрытель, молотый лесной орех, лимонную цедру, молоко, топлён. сливочное масло, соль.
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.

Мои дополнения:

Пирог на самом деле очень вкусный и необычный.Я вместо лесных орешков использовала мелко молотый миндаль и вместо молока добавила сливки 11%,посыпала коричневым сахаром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОСКАНСКИЙ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ | Yulya_K - Дневник Yulya_K | Лента друзей Yulya_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»