http://allrecipes
"...Сладкий пирог с заварным кремом - замечательное угощение к чаю. В детстве это был мой любимый пирог в местной кулинарии..."
[250x250]
Крем:
-
250 мл молока
-
0.5 стакана сахара
-
2 ст.л. муки
-
2 яйца
-
1 ч.л. ванили
-
Тесто:
-
1 стакан муки
-
1/2 ч.л. разрыхлителя
-
1 стакан сахара
-
3 яйца
Подготовка: 30 мин |Приготовление: 1 ч
|
1. |
Приготовить крем - в кастрюльке смешать молоко и половину сахара, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты. |
|
|
|
2. |
В миске смешать оставшуюся половину сахара и 2 ст.л. муки. Добавить ваниль и яйца. |
|
|
|
3. |
Добавить пол стакана молока из кастрюльки, перемешать хорошо, затем смесь яиц и муки перелить в кастрюльку с молоком и сахаром. Поставить снова на плиту. Довести до кипения и помешивая варить несколько минут, пока масса не станет густой. |
|
|
|
4. |
Снять с плиты охладить в течение 1 часа. |
|
|
|
5. |
Муку просеять вместе с разрыхлителем. |
|
|
|
6. |
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы - взбивать не менее 5 минут. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать быстро, стараясь не сбить объем. |
|
|
|
7. |
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. |
|
|
|
8. |
Выложить половину теста в форму, сверху выложить крем, не доходя 2 см до стенок формы. Поверх крема выложить вторую половину теста. |
|
|
|
9. |
Печь 30-40 минут в разогретой духовке. |
|
|
|