• Авторизация


Чайный пирог с заварным кремом 03-05-2015 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://allrecipes

"...Сладкий пирог с заварным кремом - замечательное угощение к чаю. В детстве это был мой любимый пирог в местной кулинарии..."

[250x250]

Крем:

  • 250 мл молока
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванили
  • Тесто:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца                                                    

                            

Подготовка: 30 мин |Приготовление: 1 ч
1. Приготовить крем - в кастрюльке смешать молоко и половину сахара, довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с плиты.
 
2. В миске смешать оставшуюся половину сахара и 2 ст.л. муки. Добавить ваниль и яйца.
 
3. Добавить пол стакана молока из кастрюльки, перемешать хорошо, затем смесь яиц и муки перелить в кастрюльку с молоком и сахаром. Поставить снова на плиту. Довести до кипения и помешивая варить несколько минут, пока масса не станет густой.
 
4. Снять с плиты охладить в течение 1 часа.
 
5. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
 
6. С помощью миксера взбить яйца с сахаром до густой кремообразной массы - взбивать не менее 5 минут. Добавить постепенно просеянную муку с разрыхлителем и перемешать быстро, стараясь не сбить объем.
 
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом.
 
8. Выложить половину теста в форму, сверху выложить крем, не доходя 2 см до стенок формы. Поверх крема выложить вторую половину теста.
 
9. Печь 30-40 минут в разогретой духовке.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайный пирог с заварным кремом | Yulya_K - Дневник Yulya_K | Лента друзей Yulya_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»