Этим рецептом просто не могу не поделиться - ну очень нежный и пушистый хлебушек. Пеку его достаточно часто. За рецепт спасибо Александре "Маркизко" с сайта Анастасии Скрипкиной
Хала "Литовская"
Состав: 375 гр. белой муки в/с., 6 гр. свежих или 2 гр. сухих дрожжей, 6 гр. соли, 8 гр. сахара, 55 мл. раст. масла, 200 мл. воды, яйцо для смазки, форма 23Х13 см (26Х12)
Развести 125 гр. муки (из общего кол-ва) с тёплой водой, сахаром и дрожжами. Дать постоять 20-30 минут. Добавить соль, масло и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Муку не добавлять и месить долго, пока тесто перестанет быть липучим)))) Скатать в шар, прикрыть и дать подойти в 2 раза. Разделить на 3 части и скатать жгутики 30 см. длиной. Начинаем плести халу от середины. Перевернуть и сплести вторую часть. Форму смазать маслом и поместить в неё нашу халу. Дать увеличиться в объёме в 2,5 - 3 раза!!!! Аккуратно смазать взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутом или маком. Выпекать в заранее разогретой духовке 45-50 минут при 180 гр. Остудить на решётке, прикрыв полотенцем.
.
[610x458]