• Авторизация


Необычный рецепт куличей от Людмилы - batta. "Лёгкий и быстрый кулич" 08-04-2015 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кулич от Людмилы - batta с SAY7.

  [400x300]

"Легкий и быстрый кулич":

слова и фото автора рецепта

Девочки, хочу предложить Вам рецепт замечательного кулича. Он готовится легко и быстро. Главное, всегда получается. Я по этому рецепту пеку куличи уже лет 15 и всегда удачно. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт. 

                                                                                           

Нам понадобится: 
0,5 л теплого молока, 6 яиц, 200 г слив. масла, 2-3 ст.сахара, 1 ст. изюма, 50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика), 0,5 ч.л.соли, ваниль, 2-3 ст.л. раст.масла, 1,5 кг муки. 
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока, добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара. 
Яйца растереть с сахаром, 


добавить растопленное и охлажденное в молоке масло сливочное. 
(Берем 0,5 л молока, указанных в рецепте, и наливаем в кастрюльку, от него отбираем 0,5 стакана для опары, а в оставшееся (то, что в кастрюльке) кладем 200г слив. масла и кастрюльку ставим на огонь и греем до тех пор, пока масло не растает в молоке. Получается, что масло и молоко мы греем одновременно. Затем кастрюльку снимаем с огня и остужаем.) 


Влить опару, 


растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Размешивать все ложкой. Замесить тесто. Оно не должно быть крутым!!! Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Тесто будет очень липким - это нормально. 


В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое. 

Здесь видно, что тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается. 
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Если тесто подойдет быстрее по времени, то не нужно выжидать 5-6 часов, а сразу раскладывать по формам. 
Когда тесто подойдет, подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. (180 град.) огне минут 45. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Yulya_K 08-04-2015-22:43 удалить
Ответ на комментарий iochanna # Пожалуйста!!улыбка!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный рецепт куличей от Людмилы - batta. "Лёгкий и быстрый кулич" | Yulya_K - Дневник Yulya_K | Лента друзей Yulya_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»