Масляный кекс
Очень вкусный и простой в приготовлении кекс, от которого сложно оторватся!
Ингредиенты:
Сливочное масло − 175 гр.
Сахар − 175 гр.
Яйца − 3 шт.
Мука − 240 гр.
Разрыхлитель − 1/2 ч.л.
Изюм − 175 гр.
Соль - 1 щепотка
1. Сахар тщательно перетереть с размягченным маслом. По одному добавляем яйца и вымешиваем массу до однородного состояния.
2. Добавляем в тесто изюм, заранее промыть и высушить полотенцем.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью и по чуть-чуть добавить в тесто.
Вымешать, чтобы не было комков.
4. Форму нужно заранее смазать маслом и вылить в нее наше тесто.
5. Выпекаем при температуре 160 градусов где-то час-полтора. Сверху должна появится румяная корочка.
6. Готовый кекс нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слова и фото автора