Торт "Парижский коктейль"
Ингредиенты:
Для теста:
- мед - 3 ст. л.
- сахар - 150 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- вода (горячая) - 180 мл
- мука - 500 г
- сода - 1 ч. л.
Для крема:
- сливочное масло - 250 г
- молоко - 600 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 стак.
- ванилин
- лесные орехи/миндаль -100 г (измельчить)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180С.
Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Разделить его на 6 - 7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово - ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!