• Авторизация


Медовый тортик "Парижский коктейль" 11-02-2015 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт "Парижский коктейль"

[показать]

Ингредиенты:

Для теста:

- мед - 3 ст. л.
- сахар - 150 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- вода (горячая) - 180 мл
- мука - 500 г
- сода - 1 ч. л.

Для крема:

- сливочное масло - 250 г
- молоко - 600 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 стак.
- ванилин
- лесные орехи/миндаль -100 г (измельчить)

Приготовление:

Разогреть духовку до 180С.

Перемешать мед, сахар, масло и воду и поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и добавить муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Разделить его на 6 - 7 частей, раскатать и выпекать каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой, развести холодным молоком и поставить на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить и добавить орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.

Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово - ореховой массой, они просто тают во рту.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый тортик "Парижский коктейль" | Yulya_K - Дневник Yulya_K | Лента друзей Yulya_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»