• Авторизация


Лепешки из манки, приготовленные на сковороде. Дрожжевое тесто на манной крупе. 10-01-2015 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

[700x525]

Вкусные лепёшки из манки делаются очень быстро и просто. Можно есть с чем угодно: с вареньем, со сгущёнкой, с мёдом, с сыром и даже с супом...

Ингредиенты
Крупа манная — 500 г
Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл
Масло растительное (для смазывания рук)


[показать]
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.



[показать]Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.



[показать] После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.



[показать]Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.



[показать]

Приятного аппетита!


[показать]А вот они в разломе.



Источник.


Спасибо за ваши комментарии!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки из манки, приготовленные на сковороде. Дрожжевое тесто на манной крупе. | Yulya_K - Дневник Yulya_K | Лента друзей Yulya_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»