Это цитата сообщения
Алевтина_Серова Оригинальное сообщение
[700x525]
Вкусные лепёшки из манки делаются очень быстро и просто. Можно есть с чем угодно: с вареньем, со сгущёнкой, с мёдом, с сыром и даже с супом...
Ингредиенты
Крупа манная — 500 г
Дрожжи (сухие, если свежие - 25 г) — 10 г
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл
Масло растительное (для смазывания рук)
[показать]
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей.
[показать]Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
[показать] После того, как тесто поднимется, выложить его на рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
[показать]Из каждого куска раскатать лепешку.
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде на среднем огне, под крышкой. Выпекать, примерно, по 3 минуты с каждой стороны.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]А вот они в разломе.
Источник.