• Авторизация


Шоколадно-арахисовое пирожное "Наслаждение" 07-01-2015 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Очень вкусное пирожное для наших дорогих шокоголиков, шокоманов и просто любителей сладкого! :)

Ингредиенты для "Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"":
Шоколад (темный, но не горький) — 150 г
Масло сливочное — 220 г
Яйцо — 4 шт
Сахар тростниковый — 1 стак.
Мука — 0.5 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Арахис (или кешью) — 150 г
Соль (щепотка)
Ванильный сахар — 10 г
 
Рецепт "Шоколадно-арахисовое "Наслаждение"":
[показать] Если вы решили сделать пирожное с арахисом, то орешки нужно приготовить заранее или купить уже обжаренные. Итак, арахис обжариваем на большом огне. После того, как орешки начнут потрескивать - делаем средний огонь и помешивая жарим около 7 мин. Пробуйте по вкусу. Затем, орешки, обязательно, перекладываем из сковороды и даем им полностью остыть. Только после этого шелуха сойдет очень легко. Очищенные орешки раскатываем скалкой или крупно рубим. Буквально до половинок и четвертинок. Пыль нам не нужна.

 

[показать] Начнем приготовление с сухой составляющей теста. Муку и какао просеиваем в миску.

 

[показать] Далее в другую миску: разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль! ВЗБИВАТЬ НЕ НУЖНО! Вилочкой аккуратно смешиваем до однородной массы.

 

[показать] Самый вкусный шаг. :) В кастрюлю - масло нарезаем кубиками, шоколад ломаем на кусочки (я взяла 180 гр. - 2 плитки) и растапливаем на медленном огне в жидкую массу, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня.

 

[показать] Включаем духовку на 170 градусов для нагревания.
В шоколадную массу вливаем яично-сахарную смесь и помешиваем. Должна получиться вот такая тянущаяся масса.

 

[показать] Затем вводим сухую смесь и орешки.

 

[показать] Переливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую (!) до 170 градусов духовку на 30 мин.

 

[показать] Через 30 минут вынимаем из духовки. Даем полностью остыть и убираем в холодильник на 6-8 часов.

 

[показать] После того, как сил ждать больше нет и хочется скорее попробовать - достаем из холодильника, разрезаем порционно и по желанию украшаем растопленным шоколадом! :) Приятного чаепития! :)
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-арахисовое пирожное "Наслаждение" | Yulya_K - Дневник Yulya_K | Лента друзей Yulya_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»