Замечательный салат из вареной свёклы, с солёными огурчиками, черносливом и яблоком, сдобренный чесночком и грецкими орехами. Его можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом. Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. [600x399]
Свёкла 1 шт.
Огурцы солёные 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Орехи грецкие 35 г
Яблоко 1 шт.
Майонез 80 г
Чернослив 35 г
[300x200]Для приготовления салата нужно взять варёную свёклу, солёный огурец, ядра грецких орехов, зелёное яблоко, чернослив, чеснок и майонез. [300x200]Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке. [300x200]Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой. [300x200]Солёные огурцы мелко нарезать. [300x200]Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу. [300x200]Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке. [300x200]Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на тёрке или потолочь. [300x200]Соединить свёклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок. [300x200]Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблёными орехами.