• Авторизация


Сладкие пышные булочки из дрожжевого теста в духовке 24-05-2020 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сладкие пышные булочки по этому рецепту оценит вся ваша семья!

ТЕСТО:

460 гр – муки

2  – куриных яйца

200 мл – молока

75 гр – масла (сливочного)

Чайная ложка -дрожжей (сухих)

4 ст. ложки – сахара

Неполную чайную ложку – соли

Четверть чайной ложки – ванилина

 

НАЧИНКА:

2,5 ст. ложки – сахара

2 ст. ложки – масла (сливочного)

 

Приготовление:

Дрожжи и одну чайную ложку сахара добавить в молоко (оно должно быть немного теплым, сейчас берем половину нужного количества молока).

Перемешать. Оставить на минут пять

Сливочное масло должно уже быть растопленным, влить в него взбитые яйца с сахаром, добавить оставшееся молоко

Влить в получившуюся дрожжевую массу и хорошенько перемешать

Потихоньку добавить муку, тесто не должно получиться слишком твердым Оно должно быть мягковатым. Прикройте его и отправьте в теплое место на час-полтора.

Тесто должно подняться раза в два

Тесто нужно обмять руками. Разделить на одинаковые кусочки

Из каждого кусочка сформировать небольшой шар, который нужно раскатать в лепешку

Смазать лепешку сливочным маслом, посыпать сверху сахаром

По длине лепешки сделать надрезы свернуть в рулетик и завернуть его в «улитку».  Свернуть концы «улитки», должна получиться булочка .

Желток взбить с молоком, смазать булочки

Противень смазать маслом

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки 25 минут

А еще, перед тем как булочки отправить в духовку, можно смазать их шоколадом, посыпать корицу, или мак.

 

 

Приятного аппетита!

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкие пышные булочки из дрожжевого теста в духовке | morskay10 - Дневник morskay10 | Лента друзей morskay10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»