Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будет смотреться на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
Остуженный желатин смешайте с майонезом.
В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте! Приятного аппетита и отличного праздника!