• Авторизация


Рулет "Сельдь в шубе" 13-12-2017 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будет смотреться на новогоднем столе.

 

Ингредиенты:

 

  • Сельдь соленая — 1 шт.
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана

 

Приготовление:

 

Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.

 

Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.

Остуженный желатин смешайте с майонезом.

 

В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.

 

Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.

 

Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

 

Нарежьте и подавайте!  Приятного аппетита и отличного праздника!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет "Сельдь в шубе" | morskay10 - Дневник morskay10 | Лента друзей morskay10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»