Ингредиенты:
1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Панировочные сухари или мука
8. Растительное масло, соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. В мясной фарш (любой, я люблю смешанный) добавляем измельченные в мясорубке или блендере лук, петрушку и предварительно размоченный в воде или молоке хлеб, соль, перец и горчицу. Все тщательно перемешиваем и отбиваем фарш, бросая его на стол или в миску.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до мягкой пены. Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки, запанировать их в муке или сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты мокрыми руками.
Приятного аппетита!