Немецкое печенье «Магенброт»: простое в приготовлении и напоминает всеми любимые ароматные пряники
Благодаря пряностям печенье получается действительно праздничным. Готовится легко и не требует особых умений. По желанию сливочное масло можно заменить маргарином.
Ароматное шоколадное печенье «Магенброт» готовят и на новогодние праздники, и просто в обычные дни, чтобы насладиться невероятным вкусом пряников. Предлагаем и вам приготовить, ведь рецепт очень простой, но достойный.
Для печенья понадобятся такие ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 80 г
Одно яйцо
Мука – 220 г (примерно)
Курага – 20 г
Орехи – 60 г
Какао – 2 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Смесь специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 1 ч. л.
Вода – 1 ст. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 60 г
Лимонный сок – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром. Тщательно размять вилкой до однородности.
В масло всыпать специи, какао и хорошо перемешать.
Добавить одно яйцо и влить ложку воды. Перемешать до однородности.
Шоколадную массу соединить с разрыхлителем и добавить орехи (например, фундук) и курагу. Предварительно курагу нужно нарезать мелкими кубиками, а орехи измельчить до состояния крошки.
Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и разделить на четыре части. Потом каждую часть раскатать в валик диаметром примерно три сантиметра, выложить на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться четыре колбаски.
Печенье отправить в духовку на 15-20 минут, температурный режим – 180°С.
По желанию приготовить глазурь. Для этого нужно смешать лимонный сок и сахарную пудру. Вместо лимонного сока можно взять обычную воду или молоко.
Затем готовое печенье покрыть глазурью с помощью силиконовой кисточки и сразу разрезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Как приготовить немецкое печенье «Магенброт»: подробный рецепт в видео