• Авторизация


Без заголовка 02-11-2020 07:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

 

Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного печенья на кефире — минимальный набор продуктов, в небольшом объеме! И, очень быстро готовится. Такое печенье приятно подать к тёплому домашнему чаепитию!kiss



Слоистые "Сахарные улитки" на кефире: вкусная, быстрая выпечка к чаю из минимальных продуктов

Ингредиенты для приготовления:

Кефир (любой жирности) — 150 мл
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г (в тесто)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Мука — 400-420 г
+ сахар на обвалку печенья (1-2 ст. л.)

В миску наливаем кефир (можно холодный), добавляем сахар, растительное масло, куриное яйцо, соль, и венчиком или вилкой разбиваем в однородную смесь.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, но при этом не оставляющее следов на руках. И, прямо сразу же начинаем делать печенье.

Делим тесто на равные небольшие кусочки, весом 40-45 г, округляем

При помощи скалки или просто руками каждый кусочек раскатываем\растягиваем в тонкую лепешку — чем тоньше будут лепёшки, тем более слоистым будет печенье.

Скручиваем лепешки трубочками, и слегка оттягивая концы в сторону сворачиваем "улитку". Хвост подгибаем под "улитку".

Теперь на какую-нибудь плоскую тарелку насыпаем немного сахара, и обмакиваем в него верхней красивой стороной каждую заготовку печенья.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и...

...выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов, 30-35 минут.good

Я Готовлю...good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dear-tan - Дневник dear-tan | Лента друзей dear-tan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»