Это цитата сообщения 
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеДелаем вкусный паштет, который можно есть даже на диете. Много белка и мало калорий!
	 
	Основная задача любой диеты убрать жировые запасы. Чтобы убрать жир нам нужно предоставить организму альтернативу в виде белка. Поиск в продуктах белка стал для меня задачей номер 1 в моей борьбе с лишним весом. Жир противный и иногда кажется, что хочет остаться со мной навечно. Но я все равно активно стараюсь вводить белок в свой рацион.
	 
	Правда, на грудь будь то куриная или индюшка смотреть в чистом виде иногда не хочется. Поэтому я всегда стараюсь найти, другие рецепты. С этими же составляющими, но в более интересной обработке. Перемолоть, нарезать, приготовить, в духовке. Все что угодно лишь бы невареное. Но при этом блюдо должно быстро готовиться и не сильно давит на кошелек. Как например, этот паштет.
	 
	
	Он очень простой, полезный. Не требует много сил и умений. Разница с магазином колоссальная. Делаю его небольшими порциями.
	 
	Грудку отвариваем в подсоленной воде и даем остыть. Лучше использовать куриную. В индейке слишком большие волокна.
	 
	Лук и чеснок нарезаем и отправляем на сковородку. У меня сковорода с антипригарным покрытием, на ней можно жарить без масла на медленном огне. В случае с луком я просто добавляю водички.
	 
	Пока лук обжаривается, мы нарезаем куриную грудку. И складываем ее в чашу блендера. Учитывайте объём своей чаши. Если не слишком большая имеет смысл разделить на две порции.
	 
	К курице добавляем грецкие орехи. На одну грудку я кладу 80 гр. Грецкие орехи, конечно, калорийный продукт, но зато в них много полезных жиров. А полезные жиры так же необходимы организму, как и белок. Плюс грецкий орех придает паштету пикантный вкус. Только берите хорошие орехи без горечи.
	 
	К орехам и грудке добавляем наш лук и чеснок из сковороды. А также соль и перец. Я еще добавляю укропчик. И все перебиваем в блендере.
	 
	Нужно, чтобы масса стала однородной. Если почувствуете, что хотите более мягкую консистенцию добавьте немного бульона, который остался от грудки.
	 
	Пошаговый фоторецецепт приготовления:
	
	1.
	
 
	
	2.
	
 
	
	3.
	
 
	
	4.
	
 
	
	5.
	

 
	 
	Мы едим паштет с цельно зерновым хлебом. Хлеб можно поджарить в тосте или гриле. С чаем такие здоровые бутерброды идут на ура.
	 
	Калорийность такого паштета на 100 гр примерно 210ккал.