Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКак быстро и вкусно подать фарш на праздничный стол, чтобы все ахнули!
Это горячее мясное блюдо под сюртуком я подавала на день рождения, очень простое, с минимумом затраченного времени и сил, а вкус необычный и никто такого до этого не пробовал.
Приготовление
Понадобится хороший фарш, любой. Солю и перчу его, перемешиваю. На одну порцию рассчитываю 100-150 г фарша, соответственно кручу или покупаю его по количеству едоков.
У меня куриный фарш, приготовленный мной лично, рецепт которого я прочитала на этикетке готовой упаковки, которую когда-то купила и мне он очень понравился. Соотношения продуктов в нём идеальные.
Из фарша формирую плоские круглые котлетки, которые затем выкладываю на противень.
Далее готовлю "сюртук". Вкусный плавленый сырок из расчёта примерно 100 г. на 3 котлетки, натираю на тёрке, смешиваю с мелко порезанными солёными огурцами и майонезом.
Эту массу распределяю по котлеткам в противне.
Затем натираю твёрдый сыр и посыпаю им сверху изделия.
Можно отправлять их в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Блюдо получается очень сочным и необычным по вкусу. Немного похрустывает огурчик в нежном сливочном обрамлении плавленого сыра, а внутри сочная и очень вкусная мясная котлетка.
Сыр сверху взялся панцирем и тоже очень вкусен.
Готовить это горячее мясное совсем просто и не заморочливо. Никаких отбиваний мяса, обжаривания, кляров и подобного. А хороший фарш обычно по стоимости немного дешевле мяса.
Пробуйте! Если не на праздничный стол, то к семейному ужину приготовьте.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.

А какие нестандартные блюда из фарша готовите вы? Напишите!
Приятного аппетита! Здоровья вам и добра.