Творог, несомненно, очень полезный продукт, а приготовленный из него простой, но очень вкусный десерт, покорит ваше сердце, а кроме того, маленькие привреды, категорически отказывающие есть творог, будут уминать этот десерт, не подозревая о его наличии.
Десерт
Глазурь
Готового блюда | |||
ккал 1402.8 ккал |
белки 69.7 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 148.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 20.9 г |
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, затем растворить на водяной бане, добавить в творожную смесь, размешать.
Форму диаметром 12 - 13 см проложить кулинарной бумагой, стенки формы выложить ацетатной пленкой (или плотным файлом).
Собрать десерт. На дно выложить 2-3 ложки творожной массы, сверху присыпать натертым шоколадом, итак уложить все слоями.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа, но лучше на ночь.
Охлажденный десерт поставить на чашку и полить шоколадной глазурью.
Глазурь: молоко разогреть до горячего состояния, положить шоколад, растворить постоянно помешивая до однородности.