• Авторизация


Без заголовка 23-06-2020 06:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Львовский сырник в порционном варианте

Восхитительное воплощение знаменитого рецепта, теперь в порционном варианте. Нежная творожная основа под шоколадной глазурью.

 

Львовский сырник в порционном варианте
 

Творог можно использовать домашний или магазинный, чем жирнее, тем больше сырник будет похож на классический чизкейк. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу или не добавлять. Если нет блендера, то творог необходимо протереть через сито, а далее взбить миксером с другими ингредиентами. После добавления яиц массу долго не взбивайте, так как готовый сырник сильно осядет.

Сырник можно приготовить в классическом варианте. Из порции, представленной в рецепте, получится большой сырник в форме 20х20 см или диаметром 20-22 см. Время выпекания 50-60 минут. Остывший сырник, необходимо выдержать в холодильнике 8-10 часов.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Творог 5-9% - 600 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана 20% - 60 г
  • Крахмал - 30 г
  • Изюм - 50 г
  • Сахар - 110 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Помадка:

  • Шоколад растопленный - 100 г
  • Масло сливочное - 40 г

Приготовление:

  1. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом, сметаной и измельчить при помощи блендера в однородную массу.
  2. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
  3. Добавить крахмал, тщательно перемешать.
  4. Добавить промытый изюм, перемешать.
  5. Форму для маффинов выложить бумажными манжетками. Каждую заполнить творожной массой.
  6. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне, без конвекции 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 30 минут.
  7. Полностью остудить в форме.
  8. Растопленный шоколад соединить с растопленным сливочным маслом и покрыть сверху сырники. Затем охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dear-tan - Дневник dear-tan | Лента друзей dear-tan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»