Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеШоколадно-банановый десерт из ряженки
Ряженка в качестве основы придаёт десерту лёгкость, а банан и какао - соблазнительный шоколадно-банановый вкус.
Ингредиенты:
-
Ряженка - 500 мл
-
Сахар - по вкусу
-
Желатин - 10 г
-
Вода - 50 мл
-
Какао-порошок - 1 ст. л.
-
Банан - 1-2 шт.
Приготовление десерта:
-
Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания.
-
Бананы очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, какао-порошок и ряженку. Взбейте смесь погружным блендером 2-3 минуты, до однородности.
-
Растопите желатин на водяной бане или в микроволновке.
-
Тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
-
Разлейте получившуюся смесь по порционным формам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
источник