Пышные и воздушные творожные булочки, которые готовятся довольно быстро. Всего 30 минут вашего времени и вкусная выпечка на столе.
Ингредиенты:
Мука - 250 г
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 60 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 10 г
Приготовление булочек:
Яйца взбить венчиком с щепоткой соли и сахаром.
Добавить 2 ст. л. растительного масла и творог. Творог можно использовать любой жирности. Все хорошо измельчить до однородности погружным блендером.
Добавить муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто раскатать и разделить на 8-12 частей. Сформировать шарики, выложить на противень. Сверху булочки смазать желтком, чтобы они получились красивого золотистого цвета.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.