• Авторизация


Без заголовка 03-05-2020 06:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Тёплые бейгале – самые вкусные бублики!

Бейгале знают и любят во всем мире, их пекут дома, пекут на улице, и, как утверждают израильтяне, без них Иерусалим не Иерусалим, потому что пышные бейгале там были всегда: со времен Иисуса и по сей день. С самого начала своей истории бейгале формовали и пекли вручную, а потом, еще пышущими жаром, разносили по рынкам, где их в момент расхватывал местный народ.
 
3925311_Beigale (331x500, 52Kb)
 
Современные бейгале наверняка отличаются от древних, но их так же с удовольствием формуют вручную, пекут и едят с пылу с жару, потому что именно теплые бейгале – самые вкусные! Они пекутся из обычного безопарного дрожжевого теста, иногда перед выпечкой обвариваются в кипятке, а иногда смазываются яйцом или водой с растворенной куркумой или шафраном. В качестве посыпки обязательны кунжут и соль, а в нашем вариант добавляемся еще и сахар, что тоже традиционно для еврейского бублика. 
 
Для 8 пышных бейгале понадобится:
575 гр. пшеничной муки в/с;
350 мл. воды;
6 гр. дрожжей (1 ч.л. с горкой);
50 гр. сахара;
10-12 гр. соли;
50 гр. Сливочного масла;
50 гр. Растительного масла
 
Для смазывания:
1/3 ч.л. куркумы;
2-3 ст.л. кипятка;
½ ч.л. меда.
 
Для посыпки:
100-150 гр. светлого кунжута;
2 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли (в рецепте, который дает Вика, идет 1 ст.л. соли, я испекла и мне было очень солено и непривычно, поэтому соль уменьшила).
 
Включаем духовку разогреваться до 190-200 градусов. Тесто замешиваем до гладкости из всех ингредиентов, кроме масла. Масло добавляем в самом конце и замешиваем до тех пор, пока тесто снова не сойдется. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем туда тесто, накрываем пленкой  и оставляем бродить в тепле около часа.
 
3925311_Beigale_1 (625x700, 313Kb)
 
Тесто должно увеличиться вдвое.
 
Разделываем его на 8 одинаковых кусочков.
 
Формуем в плотные колобки и оставляем 10-15 минут отдыхать.
 
В центр колобка с силой надавливаем большим пальцем, чтобы получилось сквозное отверстие. Пальцами растягиваем небольшой бублик.
 
Даем отлежаться минут 5.
 
Завершаем формовку, растягивая бублик в длинную заготовку.
 
Куркуму заливаем кипятком, размешиваем мед и оставляем до остывания.
 
Кунжутную смесь для посыпки распределяем на подносе или большой талелке.
 
Смазываем бублики куркумичной водой.
 
Обваливаем с одной стороны в кунжутной смеси.
 
Переносим на пергамент.
 
Выпекаем около 15-17 минут, подаем тут же, с пылу с жару!
https://lenkazhestyanka.livejournal.com/120152.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dear-tan - Дневник dear-tan | Лента друзей dear-tan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»