• Авторизация


Без заголовка 28-04-2020 07:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кексы с ореховой пастой и апельсиновыми цукатами

2835299_bba29e90 (700x386, 46Kb)

Кексы - поистине универсальная выпечка! Имея базовый рецепт, можно фантазировать и создавать невероятные сочетания. Я придумала кекс, в составе которого натуральная ореховая паста (в данном случае - урбеч из кокоса и ядер абрикосовой косточки) и натуральные цукаты из апельсиновых корочек. Получается вкусно, сочно и очень красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное 50 г
ореховая паста без сахара (любая) 50 г
яйца 2 шт.
сахар 80 г
мука 110 г
разрыхлитель теста 1 ч. л.
апельсиновые цукаты 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Из данного количества продуктов получается 2 маленьких кекса размером 5 на 12 см. Для украшения готовых кексов я использовала кокосовую стружку, нейтральный гель и цукаты.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. В миске соединить размягченное при комнатной температуре сливочное масло, урбеч и сахар, взбить на высокой скорости миксера.
  3. Добавить 1 яйцо, тщательно взбить. Добавить второе яйцо и также взбить минут 5 до однородности.
  4. Муку и разрыхлитель теста смешать и просеять в масляно-яичную смесь. Смешать на низких оборотах миксера. Не взбивать! Добавить цукаты и перемешать тесто спатулой. У меня небольшие силиконовые формочки, я их немного смазала маслом.
  5. Разложить тесто по формам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Остудить.
  6. Украсить кекс нейтральной глазурью, цукатами и кокосовой стружкой. Должна сказать, что на второй день этот кекс еще вкуснее!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кекс будет еще вкуснее, если дать ему "созреть". Созревание происходит в прохладном темном месте. Кекс становится более ароматным, мягким и сочным. Не забудьте в этом случае замотать его пищевой пленкой
 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В данном рецепте можно использовать любую натуральную (без сахара и др. компонентов) ореховую паста. Благодаря этому вкус кекса может каждый раз варьироваться исходя из вкуса добавляемой пасты
 

2835299_b10be452 (700x386, 64Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dear-tan - Дневник dear-tan | Лента друзей dear-tan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»