Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.
Для теста:
Для заливки:
Время приготовления:
Количество порций: 8
Готового блюда | |||
ккал 3418.3 ккал |
белки 73.6 г |
жиры 163 г |
углеводы 415.5 г |
Порции | |||
ккал 427.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 39.2 г |
Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.
Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см.
Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.