• Авторизация


Без заголовка 04-04-2020 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с ягодами

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Для теста:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Творог — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г

Для заливки:

  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Ягода (клюква, малина, вишня, смородина) — 2 стак.

Время приготовления: 

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
163 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
39.2 г
 

 

Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:

Заливной пирог с ягодами фото

В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.

Заливной пирог с ягодами ингредиенты

Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.

Заливной пирог с ягодами Для теста:

Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Заливной пирог с ягодами Для заливки:

За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.

Заливной пирог с ягодами Масло сливочное

Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см.

Заливной пирог с ягодами Сахар

Выложить на тесто замороженные ягоды.

Заливной пирог с ягодами Яйцо куриное

Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.

Когда верх заливки зарумянится, духовку следует выключить и оставить там пирог ещё на 10 минут, чтоб заливка хорошо схватилась.
Перед тем, как пирог разрезать, его следует полностью охладить, посыпать сахарной пудрой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dear-tan - Дневник dear-tan | Лента друзей dear-tan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»