Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеТочно не знаю, как называется, но нам понравилась!

Давно хотела приготовить, но всё не решалась.
Кажется долго, затратно и прочее.
На самом деле, всё проще простого.
Затраченное время, стоило той вкусной, хрустящей сладости.
Итак, готовила по рецепту, вроде как "медовую пахлаву".
Так понимаю, это восточная сладость.
Для приготовления потребуется:
3 стакана муки
1 стакан минералки
1 ч. ложка сахара
1 щепотка соли
3 ст. ложки водки
1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю).
Беру большую миску, насыпаю муку.
Делаю в муке углубление, по типу ямочки.
Выливаю в эту ямочку сметану, минералку, водку, соль и сахар.
Далее при помощи ложки, всё хорошо перемешиваю.
Замешиваю тесто и оставляю отдыхать, примерно на 20 минут.
Далее тесто разделяю на 5 частей и раскатываю толщиной не более 1 мм.
Раскатанный пласт скручиваем в рулет.
Честно, испугалась, что слипнется, но этого не произошло.
С тестом разобрались.
А теперь наливаем масло в сковороду и разогреваем.
Берём острый нож и нарезаем наш рулет на небольшие кусочки.
Делаем это под углом, так лучше получается.
Обжариваем получившиеся кусочки с двух сторон.
Ещё в процессе обжарки, при помощи вилки, я немного раскручиваю рулетики.
Красиво получается.
Готовую пахлаву выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Пока пахлава будет остывать приготовим сироп - 1 стакан сахара, 2/3 стакана воды, 1 ч. ложка меда.
Смешиваем и немного варим, пока не образуются пузырики.
Оставшую пахлаву окунаем в сироп.
Получается она хрустящей, благодаря тому, что остыла.
Сверху можно посыпать орехами, как это сделали мы.
Всем приятного чаепития!