• Авторизация


Без заголовка 09-02-2020 07:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Салат "Гостинный"

Салат "Гостинный" от Гильдиных

Рецепт: Салат Гостинный от Гильдиных

 Хочу угостить вас вкусным салатом, с которым я познакомилась лет 15 назад, в кафе, у радушных хозяев этого заведения - супругов Гильдиных. Рецепт был дан на "глаз" (по вкусу). Привожу количество ингредиентов, по которым готовлю я. 

Ингредиенты для «Салат "Гостинный" от Гильдиных»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Курица — 250 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое (можно заменить растительным (без запаха)) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (1-2 шт) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — по вкусу
  • Лук репчатый (маленькая луковичка) — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1415.44 ккал
белки
82 г
жиры
106.86 г
углеводы
34.38 г
100 г блюда
ккал
169.92 ккал
белки
9.84 г
жиры
12.83 г
углеводы
4.13 г
 

 

Рецепт «Салат "Гостинный" от Гильдиных»:

Салат Гостинный от Гильдиных фото

Для этого салата желательно брать мягкое мясо, но при желании можно заменить на филе. Я использую окорочок.

Салат Гостинный от Гильдиных ингредиенты

Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лаврик, перец горошек, луковицу. Затем окорочок и варить до готовности. Даём ему остыть.
Если нужно вкусное мясо, его кладут в кипяток. А если нужен насыщенный бульон, мясо заливают холодной водой!

Салат Гостинный от Гильдиных Шампиньоны

Тем временем измельчаем орехи не очень мелко. Я люблю, когда попадаются кусочки. Вы можете измельчить и в крошку. Кому как нравится.

Салат Гостинный от Гильдиных Сыр твердый

Делаю это с помощью скалки, положив орехи в целлофановый пакет.

Салат Гостинный от Гильдиных Курица

Остывший окорочок разбираем на волокна и делим пополам. В одну мисочку добавляем оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем.

Салат Гостинный от Гильдиных Орехи грецкие

Натираем сыр на крупной тёрке.

Салат Гостинный от Гильдиных Чеснок

Шампиньоны отвариваем в течении 5-10мин., остужаем и мелко нарезаем.

Салат Гостинный от Гильдиных Майонез

...

Салат Гостинный от Гильдиных Масло оливковое

Начинаем собирать наш салат. На дно салатницы выкладываем мясо, заправленное маслом и чесноком. Наносим небольшую сеточку майонеза.

Салат Гостинный от Гильдиных Лист лавровый

Добавляем 1/2 часть грибов.

Салат Гостинный от Гильдиных Перец черный

Затем мясо без масла и чеснока.

Салат Гостинный от Гильдиных Лук репчатый

Наносим более обильную, чем в первый раз, сеточку майонеза.

Салат Гостинный от Гильдиных

Добавляем вторую часть грибов.

Салат Гостинный от Гильдиных

Посыпаем орехами.

Салат Гостинный от Гильдиных

Наносим оставшийся майонез.

Салат Гостинный от Гильдиных

И последним слоем идёт сыр.

Даём салату настояться часика 2 и приглашаем всех за стол! Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dear-tan - Дневник dear-tan | Лента друзей dear-tan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»