• Авторизация


соус айоли 23-10-2013 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

СОУС AIOLI.

[500x375]
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.....

Выкладываю 2 рецепта.. т. к. они очень взаимосвязанны.. без соуса AIOLI... второй рецепт не может "существовать" smile.gif Но это совсем не значит что этот соус используется только к супу... как раз наоборот.. может испольвовать в салатах.. бутербродах.. итд... рецептов существует множество.. но пользуюсь этим рецептом, т к по сравнению с другим это достаточно " облегченный" вариант

СОУС AIOLI

- 2 желтка
- 3- 4 зубка чеснока
- 100 мл растительного ( оливкового) масла
- соль, перец,
- 1 ст л лимонного сока

- Измельчить в ступке чеснок с солью
- Вылить в блендер желтки добавить чеснок, перц .
- Включить блендер и ,добавляя очень тонкой струйкой растительное масло, взбивать пока соус не примет кремообразное состояние
- Добавить в самом конце лимонный сок, еще раз взбить

Я чеснок использую сухой в порошке, и добавляю щепотку шафрана и немного сахара... Наличие шафрана требует следующий рецепт а сахар добавляю всегда т к люблю чуть сладковатый майонез.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соус айоли | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»