• Авторизация


пирог медовый 20-10-2013 05:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Шунина Оригинальное сообщение

Пирог медовый

  [показать]

Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать лепёшку и выложить её на смазанную маслом сковороду. По краям пирога уложить жгут из того же теста. Мёд с маслом нагреть до жидкого состояния, охладить, добавить рубленые орехи и яйца. Начинку выложить на поверхность пирога. Через 20-30 мин бортик смазать яйцом. Выпекать в духовке при t 210-220.
Для теста: 640 г муки, 250 мл молока или воды, 20 г дрожжей, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, соль. Для начинки: 1 ст.мёда, 200 г сливочного масла, 1 ст.орехов, 2 яйца, 1 яйцо для смазки.

Сладкий дрожжевой пирог с медово-ореховой начинкой. Дрожжевое тесто - в тёплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить муку, яйцо и в конце - растопленное масло. Оставить на 1,5-2 часа для подъёма. Готовому пирогу дать полностью остыть, и только после этого нарезать на кусочки. Иначе горячая или тёплая начинка вытечет.
Пошаговые фото смотреть здесь
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог медовый | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»