![]() |
Всем любителям ржаных горбушек посвящается... А с селедкой, маслом и лучком — просто сказка...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
| В теплой воде растворить дрожжи, мед (повидло) и оставить на 15 минут: | |
![]() |
|
| Добавить солод, соль, муку и замесить липковатое тяжелое тесто: | |
![]() |
|
| Слегка присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте: | |
![]() |
|
| Разделить на 2 части. Стол хорошо присыпать мукой. Каждую часть распределить руками в прямоугольник толщиной 1,5-2 см, обваливая в муке: | |
![]() |
|
| Разрезать на 4 части, еще раз обвалять в муке и выложить на противень выстеленный пергаментом: | |
![]() |
|
| Наколоть в нескольких местах вилкой, посыпать специями или семечками и оставить еще на 1 час для расстойки: | |
![]() |
|
| Поверхность хлебцев сбрызнуть водой и поместить в духовку при 250 градусах: | |
![]() |
|
| Вынуть через 20-25 минут: | |
![]() |
|
| Слегка остудить и подать: | |
![]() |
|