• Авторизация


наполеон-торт 30-09-2013 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinka29 Оригинальное сообщение

Волшебные рецепты. Настоящий Новогодний торт "Наполеон"

Дорогие подруги!

Совсем скоро Новый год!

Это волшебный праздник, и я готова поделиться с вами самыми уникальными рецептами, которые достались мне в "наследство" от очень известных старинных семейных традиций и любительниц кулинарии г.Архангельска.

Это старинная аристократическая семья передала мне секреты "старой записной книжки".

Постепенно я буду раскрывать эти секреты вкуснейшей  выпечки под рубрикой "Волшебные рецепты".

Итак, сегодня знаменитый тотр "Наполеон".

Настоящий "Наполеон".

[показать]

Рецепт 1.

Тесто:

1 пачка маргарина

4 стакана муки

Муку и маргарин разрубить на доске ножом, далее добавить

300 грамм сметаны (чайная чашка0

1 рюмка водки (!)

0,5 чайной ложечки соды погасить лимонной кислотой

Эластичное тесто разделить на 14-16 частей.

Раскатывать очень тонко, обрезать по имеющейся большого диаметра тарелке,

и выпекать по одному на противне, не давая зарумяниться.

Лучшие коржи - светлые.

остатки 9Обрезки) от коржей так же в духовке выпечь и затем измельчить до крупной крошки.

Крем:

Взбить 4 яйца+1 стакан размельченного в кофемолке сахарного песка (пудра) +3 стакана муки.

500гр. молока довести до кипения и влить в массу, постепенно помешивая до консистенции "манной каши".

Строго следить, что бы на огне не подгорело!!!

Хорошо остудить.

Далее: отдельно взбить 400гр сливочного масла до пышной массы

(по-желанию, добавить и взбить со сгущенным молоком)

Секрет: добавить или ром, или коньяк или фруктовую эссенцию ( проявит фантазию), немного для аромата.

Всё в охлажденном состоянии соединить в крем..,

Крема должно получиться много. Если маловато, брать большее количество ингредиентов.

Я беру в 1,5 - 2 раза больше ингредиентов. что бы хватило смазать густо!

Далее:

Коржи разных размеров (ничего страшного, главное выбрать 2-3 верхних и 2-3 нижних самые лучшие : ровные,

каждый корж смазываем деревянной лопаточкой кремом

Верхний  корж смазать и посыпать сначала остатками крупной крошки.

Накрыть большой тарелкой (подносиком0, дать постоять.

На ночь поставить в холодильник..

На следующий день снять тарелку, торт осядет, посыпать сверху гранулированным какао и положить квадратики шоколада, или

натереть шоколад на крупной терке по всей поверхности торта.

Или проявить творчество по украшению торта.

Я не обрезаю торт. т.к. он такой вкусный, что жалко его формировать.

Учтите: торт ОЧЕНЬ сытный, поэтому не нарезайте большие куски. Гости не смогут осилить!

Приятного всем аппетита и волшебного "секретного" семейного рецепта Новогоднего и Рождественского торта "Наполеон"!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник наполеон-торт | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»