• Авторизация


капустные булочки 30-09-2013 14:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Капустные булочки с непередаваемым ароматом жареной капусты!

[501x305]

Капустные булочки

   Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

Вам потребуется:

Капуста белокочанная – 200гр
Мука – 1,5-2 чашки
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – 1 ч.л.
Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

Как готовить:

1. У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать.


[499x330]

2. Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости). Охладить.

3. Развести дрожжи в 160мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

4. Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
[501x282]


5. Вымешивать тесто руками 15мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
[498x330]

6. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
[501x282]

7. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5см, разрезать её на кусочки по 2-3см.
Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30-40мин.
[500x281]

8. Духовку разогреть до 220град. Выпекать булочки до готовности около 20-25мин.

Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Автор: Мarisha-solo

Академия кулинарии
[500x329]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник капустные булочки | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»