• Авторизация


сметанная лепешка 01-09-2013 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Муся_19 Оригинальное сообщение

Сметанная лепешка.

[700x525]

Вкусные, румяные, нежные, ароматные лепешки. Ну что может быть вкуснее!!!

 

Мука-450-500гр

Дрожжи (свежие)-12гр

Соль-щепотка

Сахар-75гр

Сметана-100гр

Сливочное масло-75гр

Яйцо-1шт (для смазывания)

Молоко (теплое)- 140гр

 

В отдельной емкости соединить пару ложек теплой воды, дрожжи и немного муки, чтобы дрожжи ожили. В это время уже начинаем замешивать тесто. В емкость  налить теплую воду, масло, сметану, соль и сахар. Понемногу добавляем просеянную муку.  Сначала замешиваем при помощи венчика. Добавить дрожжи. Не надо стараться использовать всю муку. Затем тесто замешиваем руками.  Тесто должно получиться нежное, как мочка уха. Накрываем тесто и отправляем в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто разделить на 8 равных частей.

[700x525]

Теперь делаем лепешки, выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем подойти 15мин. В это время разогреваем духовку до 200гр.

[700x525]

 

Лепешки наколоть. Смазать яйцом и отправить в духовку на 15-17мин.

Горячие лепешки накрыть полотенцем и остудить. Аромат стоит непередаваемый. Пеките и радуйте своих дорогих.

[700x525]

 

Приятного аппетита!!!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Муся_19 02-09-2013-08:24 удалить
Спасибо за цитирование!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сметанная лепешка | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»