• Авторизация


пирожки с повидлом 01-09-2013 17:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Муся_19 Оригинальное сообщение

Пирожки с повидлом.

[700x525]

 

Вкусные, ароматные , воздушные пирожки с повидлом.

Мука-400-450гр

Масло растительное-1стл

Масло сливочное-50гр

Дрожжи прессованные-12гр

Молоко теплое-125гр

Вода теплая (для дрожжей)-2стл

Яйцо-2шт (1шт в тесто, 1шт для смазки)

Сахар-4стл

Соль-0,5чл

Повидло-100гр

Крахмал-1стл

 

В повидло добавляем крахмал, хорошо перемешиваем.

В теплое молоко добавить соль, масло.

В отдельной емкости развести дрожжи в 2стл воды, добавить сахар и 1стл муки, перемешать и дать дрожжам "заработать".

Сразу начинаем замешивать тесто. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать венчиком. Добавить дрожжи. Потом вымешиваем тесто руками, понемногу подсыпая муку. Тесто должно быть нежным и не приставать к рукам.

 Накрываем тесто и отправляем в теплое место, чтобы подошло, приблизительно на 1-1,5часа.

[700x525]

 

Тесто разделываем на шарики.  Отрезаем ножом кусочки теста и формируем шарики.

На лепешку выкладываем начинку и защипываем.

[700x525]

 

Выкладываем на противень и даем подойти минут 15. Пирожки надрезать и смазать яйцом.

[700x525]

 

В предварительно нагретую духовку до 200гр отправляем пирожки минут на 15-20. Остужаем под полотенцем.

Аромат просто прелесть!!!

[700x525]

 

Приятного аппетита!!!

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Муся_19 02-09-2013-08:25 удалить
Спасибо за цитирование!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирожки с повидлом | tisma-54 - Дневник tisma-54 | Лента друзей tisma-54 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»